17 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Фото оштрафованной за митинг появилось в паблике Орлова. В посте губернатор просит беречь свои семьи

Марию Костенко и её супруга Арсения оштрафовали еще 19 апреля

Поделиться

Музыкальная семья считает, что дарить музыку — их профессия. Послушать выступление может каждый

Фото: Орлов. Поморье online / Vk.com

На днях в правительстве области награждали победителей и участников конкурса «Лучшая семья Архангельской области», а многодетным семьям вручали дипломы «Признательность». Об этом событии губернатор области отчитался в своем новом паблике. Пост вызвал недоумение у некоторых пользователей социальных сетей, потому что среди иллюстраций к нему оказалось фото Марии Костенко, которую вместе с супругом Арсением оштрафовали за участие в митинге и шествии 7 апреля.

Событие, на которое были приглашены многие многодетные семьи Поморья, было приурочено к Международному дню семьи. Супруги Мария и Арсений Костенко с дочкой участвовали в музыкальной программе мероприятия, потому и попали в фотоотчет.

Интернет-пользователи расценили эту ситуацию двояко. Так прокомментировала её архангелогородка Оксана Алексеева:

— От губернатора с любовью. Вот какая фотография размещена на «эффективной», как надеется Орлов, «дискуссионной площадке» «Орлов. Поморье online». Фотография сопровождает текст, в котором, в частности, Игорь Орлов настоятельно советует: «Берегите свои семьи! Семья во все времена считалась важнейшей ценностью человека». А родителей девочки, которая на скрипочке играет, оштрафовали больше чем на 50 тысяч за участие 7 апреля в антимусорном митинге. 50 с лишним тысяч на семью! Оно, конечно, митинг властями не приветствовался. Власти митинг не разрешали, а потому имеют право карать. А потом они имеют право отчитаться милой фотографией тех людей, которых недавно привлекли к ответственности.

Так выглядит пост в паблике в целом. Фото Марии с дочкой — справа

Фото: Орлов. Поморье online / Vk.com

У некоторых пользователей также возникли вопросы к тому, почему сама семья согласилась поучаствовать в правительственном мероприятии. Мы спросили об отношении к сложившейся ситуации Марию и Арсения Костенко.

— Думаю, не стоит смешивать. Нас пригласили выступить на мероприятии для многодетных семей, организаторы искали семью музыкантов. Мы согласились. Организаторы мероприятия не знали, что мы оштрафованы за участие в митинге, поэтому есть тут некоторая натяжка. Может, и не позвали бы, если бы знали. Музыкальных семей не очень и много, не особо выберешь «политически благонадежных», — рассказала Мария Костенко.

Марию и Арсения оштрафовали за участие в митинге и шествии 7 апреля. Общий штраф семьи — 54 тысячи рублей

Фото: Арсений Костенко / Vk.com

Арсений же ответил комментаторам, не принимающим само по себе участие пары в мероприятии:

— Если коротко, то я уже написал в комментариях, что «мы не для него (Орлова) играли. На выступление может прийти любой, и это не повод его отменять». Я не видел повода отказываться. Всё-таки дарить музыку — это моя профессия. В итоге, конечно, получилась абсурдная ситуация. Абсурда и так слишком много в нашей жизни, я уже ничему не удивляюсь.

Отметим, что семейную пару оштрафовали 19 апреля. Штраф на двоих у них составил 54 тысячи рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 22:41

Ох уж этот Игорь Анатольевич! Ему же никто уже не верит. И в эти пожелания не верится.

игорь
18 мая 2019 в 00:25

а почему люди ходят на митинги если сами циники по нутру?
ведь поглядишь на то как все там получают и каждый такое чувство у друг друга и воруют
ведь каждый там на митинги получают зарплату где то но все по разному
чего не митингуете о том чтобы все поравну и получали - а лицемеры

Татьяна
17 мая 2019 в 20:28

"Московский мусор от главы"- Вам в подарок, дорогие
многодетные семьи. Все для будущего Ваших детей. Берегите, как было сказано Вам, свои семьи, не забудьте побеспокоиться заранее о приобретении респираторов, дополнительных очистителей воды и других необходимых средств индивидуальной защиты в связи с ухудшением экоОбстановки в будущем. Шиес Вам!