«Плевок в сторону народа»: звезда «Дома-2» Алёна Водонаева высказалась о Шиесе

Телеведущая заявила, что восхищается людьми, протестующими, несмотря на противодействия силовиков

Поделиться

Алёна Водонаева — бывшая участница реалити-шоу «Дом-2»

Алёна Водонаева — бывшая участница реалити-шоу «Дом-2»

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Алёна Водонаева выступила в поддержку северян, протестующих против ввоза московского мусора в Архангельскую область. Об этом она написала пост в своем Instagram. 

— Вы знаете, как я люблю Собянина. Всегда его поддерживаю и очень уважаю. Но тут даже у меня к нему вопросы. Ситуация с мусорным полигоном в Архангельской области — плевок в сторону народа. Для тех, кто не знает: в 700 километрах от Архангельска, на станции Шиес, вырубаются леса под строительство крупнейшей в стране свалки. Для чего? — пишет Водонаева. 

Также Водонаева призвала СМИ активней освещать происходящее в Ленском районе. По словам телеведущей, она столкнулась с тем, что «многие издания игнорируют эту проблему».

Алёна Водонаева — телеведущая родом из Тюмени. Она прославилась участием в телешоу «Дом-2» в 2004–2007 годах. После ухода из проекта продолжила участвовать в качестве ведущей в различных реалити-шоу. 

В начале мая музыкант Сергей Шнуров опубликовал стихотворение в своем Instagram, посвященное ситуации на Шиесе.

Жители Архангельской области выступают против вывоза московского мусора в Шиес с октября 2018 года. Против него выступали и писатели Поморья, и ученые. В правительстве области проект объекта, который должен вырасти в Ленском районе, презентовали только 18 октября.

На станции постоянно дежурят люди, выступающие против строительства мусорного полигона. В апреле полиция начала опечатывать их вагончики. В одном из них спал человек. В итоге активист из Урдомы Виктор Кошман, который спал в вагончике, попал в реанимацию

До этого полицейские и сотрудники ЧОПа, нанятые «Технопарком», несколько раз конфликтовали с активистами. В ночь с 30 на 31 марта порядка ста противников ввоза столичного мусора прорвались через стену охранников к вертолетной площадке. Эти «гулянья» — ответ на провокации со стороны охранного предприятия. Самое серьезное столкновение активистов и людей, работающих на «Технопарк», произошло в ночь на 15 марта. Экскаватором снесли вагончик противников полигона. Управлял техникой Алексей Козлов. Ковшом тогда придавило активиста Владимира Когута. Он написал заявление в полицию. Но дело так и не возбудили. Зато полиция завела уголовное дело об избиении Козлова.

В Архангельске последняя крупная акция против ввоза мусора в Архангельскую область прошла 19 мая. По оценкам организаторов, на неё пришло порядка семи тысяч человек, по оценкам 29.RU — около пяти тысяч, по оценкам городской администрации — около двух тысяч. Хотя акция была согласована, с площади забрали несколько людей за участие в предыдущем протесте 7 апреля. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 мая 2019 в 11:23

    Превратили протест в реалити-шоу. Дом-2, типа стилист 💇 ... кто следующий?
    Фу на вас!

    Гость
    21 мая 2019 в 00:08

    Не буду ничего писать о ДОМ-2 и его участницах, поскольку у меня к ним устойчиво негативное отношение.
    Хочу попросить редакцию 29.ru сделать официальный запрос в УМВД по Архангельской области о том, проводилась ли проверка в отношении работников ЧОП, избивавших активистов 11 мая на вертолетной площадке. Если проводилась, то каковы результаты? Если никто из ЧОПовцев к ответственности не привлечен, то по какой причине? То же самое в отношении бездействовавших сотрудников полиции, наблюдавших за избиением: привлечены ли сотрудники полиции к ответственности, если нет то почему? Пусть полиция официально озвучит ответ на интересующий всех жителей Архангельской области вопрос, потому что информации об этом никакой нет

    Гость
    20 мая 2019 в 21:08

    Кончита вурст там ещё никаких заявлений насчёт шиеса не делала? Не?