19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске оштрафовали еще двоих активистов за участие в антимусорном шествии 7 апреля

Четыре человека провели ночь в отделении. 21 мая суды продолжатся

Поделиться

Дарья Боровикова и Антонина Обеднина провели ночь в отделении полиции

Фото: «Поморье — не помойка!»

В Архангельске оштрафовали еще двух архангелогородок, пришедших на несогласованную акцию протеста против ввоза московского мусора в регион 7 апреля. Еще несколько человек ожидают суда.

20 мая осудили Антонину Обеднину и Дарью Боровикову, жену активиста Андрея Боровикова, на которого завели уголовное дело за регулярное участие в протестных митингах. Их обеих задержали на согласованной акции протеста 19 мая. Ночь девушки провели в отделении.

Боровиковой назначили штраф в 13 тысяч рублей за участие в шествии. За участие в митинге её осудят 21 мая. Обедниной дали 14 тысяч рублей штрафа за шествие. Сумму штрафа за митинг юристы узнают на следующий день. Сначала девушек привезли в Ломоносовский районный суд, где дела признали неподсудными. В итоге их увезли в Октябрьский районный суд. Дела рассматривали практически до 19 часов.

Активист Алексей Ганичев, ранее тоже оштрафованный за 7 апреля, встал в одиночный пикет перед зданием суда

Фото: «Поморье — не помойка!» /Vk.com

Девушки не единственные, кого задержали на митинге 19 мая. Полиция составила протокол за участие в митинге на Антона Клименкова, но суд над ним будет позже — статья не арестная. С площади увезли и 15-летнего новодвинца Степана Иванова, но затем его отпустили.

Вячеслава Кабанькова задержали накануне, когда он пришел на антимусорный митинг. В итоге он его не смог посетить — его посадили в полицейский автомобиль за 35 минут до начала мероприятия. Кабаньков провел ночь в отделении полиции вместе с другим задержанным Игорем Мохнаткиным. По информации юриста Оксаны Владыки, их отпустили под обязательство явиться в отделение. Суд над ними пройдет 21 мая.

Общая сумма штрафов за участие в акции 7 апреля пока составляет 1 055 400 рублей. Оштрафованы 37 человек.

Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысяч рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча. У Максима Пушкина — 15 тысяч. У Александра Ларионова — 28 900. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова — 500 рублей.

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 25 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — 12 и 26 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина — 27 тысяч, у Валерия Поздеева — 10 тысяч рублей.

Студентка Арина Склемина получила 23 тысячи штрафа. У Алексея Ганичева — 25 тысяч рублей штрафа. У Александра Тишинина — 30 тысяч. У Александра Юфрякова — 14 тысяч. У Дарьи Боровиковой — 13 тысяч рублей, у Антонины Обедниной — 14 тысяч рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
21 мая 2019 в 11:15

В очередь становитесь... явка с повинной... добровольное признание смягчает наказание.
Владыка потирает полные ладошки, по всему видать без работы не останется...

Elf
21 мая 2019 в 07:46

Если суд Ломоносовский признал что не подсудное дело - отпустить, А октябрьский суд в сговоре. Только успевает дела клепать - белыми нитками.

Цезарь
21 мая 2019 в 00:53

Пора барабанить в осб при фсб на отдел логинова, 31 на коррупцию и нарушения о законе о полиции