21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Суд в Архангельске оштрафовал еще двух участников протеста 7 апреля: всего их сейчас — 39 человек

Сумма штрафов превысила миллион рублей еще на 37-м оштрафованном

Поделиться

Антонину и Дарью задержали во время воскресного митинг-концерта в Соломбале, а Вячеслава Кабанькова и Игоря Мохнаткина — незадолго до начала мероприятия

Фото: Сергей Яковлев

Сегодня в Октябрьском районном суде рассматривались дела об участии в митинге 7 апреля ещё трех активистов. Штрафы за шествие получили Игорь Мохнаткин и Вячеслав Кабаньков. Сегодня же обоих должны были также судить за участие в митинге, вместе с ними за митинг судили у супругу активиста Андрея Боровикова Дарью. Размеры штрафов за участие в митинге, которые назначены им троим, пока не известны, сообщил юрист общественного движения «Поморье — не помойка!» Алексей Куроптев.

— По митингу ничего пока сообщить не могу. За демонстрацию у Мохнаткина — 14 тысяч рублей, у Кабанькова — 12 тысяч рублей, — рассказал Алексей Куроптев.

За последние два дня список оштрафованных пополнила также активистка Антонина Обеднина — известно о её штрафе за шествие в 14 тысяч рублей. У Дарьи Боровиковой за шествие — 13 тысяч рублей. Обеих девушек задержали прямо во время согласованного митинг-концерта, который прошел 19 мая в Соломбале. 

На сегодня за протест оштрафованы 39 человек. Часть их них уже оспаривали свои штрафы в суде, но безуспешно. Сегодня свои штрафы пыталась оспорить активистка и председатель инициативной группы по референдуму о запрете ввоза отходов в Архангельскую область Елена Калинина. Суд также не отменил решение — ей по-прежнему нужно оплатить 47 тысяч рублей штрафа.

Активисты «Поморья — не помойка!» отчитались, что на сегодня оплачены штрафы пяти участников апрельской акции на сумму 115 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов за участие в акции 7 апреля составляет более 1 миллиона рублей.

Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысяч рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина — по 32 тысячи. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча. У Максима Пушкина — 15 тысяч. У Александра Ларионова — 28,9 тысячи рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова — 500 рублей.

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 25 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — 12 и 26 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей — у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина — 27 тысяч, у Валерия Поздеева — 10 тысяч рублей.

Студентка Арина Склемина получила 23 тысячи штрафа. У Алексея Ганичева — 25 тысяч рублей штрафа. У Александра Тишинина — 30 тысяч. У Александра Юфрякова — 14 тысяч.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2019 в 12:13

Господи, до чего же позорно брать деньги с тех, кто мирно, без эксцессов, оружия и крови высказывает своё мнение о качестве принимаемых управленческих решений, об их безумии и безответственности перед людьми. Разве были какие-то угрозы? Самая большая угроза - это возможность людей собираться вместе с одной целью и одной идеей. Таких людей, таких идей всё больше.

-А-
22 мая 2019 в 15:35

Это не суд, -это тупо бизнес.

Гость
22 мая 2019 в 11:59

бойтесь
количество перейдёт в качество
во глубине сибирских руд
не пропадёт ваш скорбный труд
оковы тяжкие падут