17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Из-за ошибок в протоколе суд отказался рассматривать дело архангелогородки по закону «о фейк-ньюс»

На Елену Калинину составили протокол из-за поста в соцсетях о несогласованном митинге

Поделиться

Елена Калинина — председатель инициативной группы по проведению референдума о запрете ввоза отходов из других регионов и одна из организаторов несогласованного митинга 7 апреля

Фото: Сергей Яковлев

Октябрьский районный суд вернул полицейским составленный ими протокол на одного из организаторов антимусорного митинга 7 апреля Елену Калинину. Органы правопорядка хотели привлечь её по новому закону «о фейк-ньюс» по части 10 статьи 13.15 КоАП РФ.

Полицейские решили, что опубликованная на странице Калининой «ВКонтакте» информация о месте и времени проведения несогласованного мероприятия может считаться недостоверной информацией.

— В протоколе не указано, какие слова, размещенные «ВКонтакте» 26 марта, являются недостоверными, в чем заключается их недостоверность и по каким характеристикам определено, что размещенной информации придан вид достоверной информации, — говорится в определении суда.

Также суд заметил, что нарушение порядка организации митинга или призыв к его нарушению не может квалифицироваться как нарушение закона «о фейк-ньюс».

— Полицейские планируют заново составить протокол. Сказали, что работают над ошибками, — рассказала Елена Калинина.

Штрафы по ч.10 ст. 13.15 КоАП РФ — от 100 до 300 тысяч рублей с возможной конфискацией имущества. Статья совсем свежая — она начала действовать с 18 марта 2019 года.

Ранее Елену Калинину судили за пост в соцсетях с информацией о времени и месте проведения митинга и шествия, а также за участие в них. В сумме ей назначили 47 тысяч рублей штрафа. Ей не удалось обжаловать их в Областном суде.

«Закон о фейках» вступил в силу вместе с законом об оскорблении властей и госсимволов в интернете. Их в Госдуму внес сенатор Андрей Клишас, который является почетным доктором САФУ. Впервые закон об оскорблении власти применили в Ярославле в начале апреля — наших коллег из 76.RU заблокировал Роскомнадзор за новость о граффити про Путина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
23 мая 2019 в 20:35

Какая она страшная, однако. Вот так выглядит женщина на грани нервного срыва. Жалко её. Хотя сама вляпалась, насильно никто её не тянул.

Гленн
23 мая 2019 в 14:34

До чего же неприятное лицо у дамы на мой изысканный вкус

ник-ник
23 мая 2019 в 12:24

ДО ЧЕГО ЖЕ У НАС ТРУСЛИВАЯ ВЛАСТЬ )))