24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

После разбора забора стройки в Шиесе на двух активистов составили протокол за нанесение ущерба

Полиция пришла к активистам сегодня днем

Поделиться

Демонтаж забора активисты начали вчера утром

Фото: Комитет спасения Печоры / Vk.com

На вчерашнее заявление жителей Урдомы и защитников Шиеса о закрытии стройки и демонтаже забора, стоящего на землях лесного фонда, сегодня пришла обратная реакция сотрудников полиции. Как сообщают активисты движения «Поморье — не помойка», сегодня днём на Шиесе с применением силы был задержан житель Каргополя Радик Аднобаев. На него, а также на активиста Евгения Козлова составили протоколы.

— Меня доставили в дежурную комнату. Оформили протокол о нанесение ущерба. Также протокол составили на Евгения Козлова. Инкриминировали то же, но он дал объяснения, что просто гулял и ничего не делал, — сообщил 29.RU Аднобаев.

Защитники Шиеса рассказывают, что полиция приходит к ним с ОМОНом. С применением силы выхватывает по одному активистов для составления протоколов.

— Я отказался идти, и они, предупредив о применении силы, схватили меня. Я не стал сопротивляться. Больше часа оформляли. Свидетелей нет, видео не показывают, заявление собственника забора, который демонтировался, нет. Уполномоченные не могут без методички оформить протокол, — рассказал про свое задержание Радик Аднобаев.

Напомним, что именно с ним в январе вступил в диалог губернатор Игорь Орлов возле здания администрации Каргополя. Аднобаев тогда спросил у главы региона, почему нигде в Архангельской области противникам строительства на Шиесе не дают центральные площадки для проведения митингов. Как объяснил тогда этот факт Орлов, можно прочитать в нашем материале.

В социальных сетях активисты рассказывают, что со стороны полиции проявляли к ним особое внимание еще вчера. На защиту разбираемого забора встали более 30 сотрудников полиции. Один из чоповцев сообщал, что активисты выбили у него из рук регистратор. Сообщалось также, что одному из активистов — Игорю Рябчикову — во время общения с полицией стало плохо, ему вызвали скорую.

Уже вечером в лагерь активистов еще дважды наведывалась полиция. В первый раз просили объяснений насчет демонтажа забора, а во второй прошли на дорогу на Мадмас, где сотрудники ЧОПа сняли костёр.

Отметим, что последнее крупное столкновение местных жителей и вахтовиков с чоповцами было на станции Шиес 10 мая, о нем сообщили активисты. Они рассказали, что попытались пресечь доставку топлива на стройку, но акция закончилась избиением людей. Бочки с топливом доставили на станцию вертолетом. О столкновении 29.RU рассказал один из его участников. Фото и видео конфликта можно посмотреть здесь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 11:07

Забор установлен незаконно. На владельцев забора нужно протокола составлять.

27 мая 2019 в 10:51

С какой стороны не посмотри, а действия, так называемых, активистов - это самоуправство и эстремизм. Никто им не давал властных полномочий на демонтаж чего либо.... Очевидно что мутят мусорный майдан...

Арсен
27 мая 2019 в 15:33

Друзья, не принимайте близко к сердцу мои тексты, ведь я обычный 3-х грошовый тролль. Простите.