21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

После разбора забора стройки в Шиесе на двух активистов составили протокол за нанесение ущерба

Полиция пришла к активистам сегодня днем

Поделиться

Демонтаж забора активисты начали вчера утром

Демонтаж забора активисты начали вчера утром

На вчерашнее заявление жителей Урдомы и защитников Шиеса о закрытии стройки и демонтаже забора, стоящего на землях лесного фонда, сегодня пришла обратная реакция сотрудников полиции. Как сообщают активисты движения «Поморье — не помойка», сегодня днём на Шиесе с применением силы был задержан житель Каргополя Радик Аднобаев. На него, а также на активиста Евгения Козлова составили протоколы.

— Меня доставили в дежурную комнату. Оформили протокол о нанесение ущерба. Также протокол составили на Евгения Козлова. Инкриминировали то же, но он дал объяснения, что просто гулял и ничего не делал, — сообщил 29.RU Аднобаев.

Защитники Шиеса рассказывают, что полиция приходит к ним с ОМОНом. С применением силы выхватывает по одному активистов для составления протоколов.

— Я отказался идти, и они, предупредив о применении силы, схватили меня. Я не стал сопротивляться. Больше часа оформляли. Свидетелей нет, видео не показывают, заявление собственника забора, который демонтировался, нет. Уполномоченные не могут без методички оформить протокол, — рассказал про свое задержание Радик Аднобаев.

Напомним, что именно с ним в январе вступил в диалог губернатор Игорь Орлов возле здания администрации Каргополя. Аднобаев тогда спросил у главы региона, почему нигде в Архангельской области противникам строительства на Шиесе не дают центральные площадки для проведения митингов. Как объяснил тогда этот факт Орлов, можно прочитать в нашем материале.

В социальных сетях активисты рассказывают, что со стороны полиции проявляли к ним особое внимание еще вчера. На защиту разбираемого забора встали более 30 сотрудников полиции. Один из чоповцев сообщал, что активисты выбили у него из рук регистратор. Сообщалось также, что одному из активистов — Игорю Рябчикову — во время общения с полицией стало плохо, ему вызвали скорую.

Уже вечером в лагерь активистов еще дважды наведывалась полиция. В первый раз просили объяснений насчет демонтажа забора, а во второй прошли на дорогу на Мадмас, где сотрудники ЧОПа сняли костёр.

Отметим, что последнее крупное столкновение местных жителей и вахтовиков с чоповцами было на станции Шиес 10 мая, о нем сообщили активисты. Они рассказали, что попытались пресечь доставку топлива на стройку, но акция закончилась избиением людей. Бочки с топливом доставили на станцию вертолетом. О столкновении 29.RU рассказал один из его участников. Фото и видео конфликта можно посмотреть здесь

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2019 в 11:07

    Забор установлен незаконно. На владельцев забора нужно протокола составлять.

    27 мая 2019 в 10:51

    С какой стороны не посмотри, а действия, так называемых, активистов - это самоуправство и эстремизм. Никто им не давал властных полномочий на демонтаж чего либо.... Очевидно что мутят мусорный майдан...

    Арсен
    27 мая 2019 в 15:33

    Друзья, не принимайте близко к сердцу мои тексты, ведь я обычный 3-х грошовый тролль. Простите.