20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Архангелогородца арестовали из-за просроченного штрафа за митинг против пенсионной реформы

Игоря Ермаченкова изолировали от общества на пять суток

Поделиться

Игорь Ермаченков в сопровождении полиции 9 сентября 2018 года

Игорь Ермаченков в сопровождении полиции 9 сентября 2018 года

Архангельского пенсионера Игоря Ермаченкова суд арестовал на пять суток за поздно оплаченный штраф в 15 тысяч рублей за митинг против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года.

Как рассказал активист Александр Песков, в 13:30 сегодня по решению мирового суда Игоря Ермаченкова арестовали на пять суток.

— Сегодня в 10:00 Игорь явился по вызову судебных приставов, чтобы предъявить квитанцию об оплате штрафа. Пристав обратил внимание на то, что штраф оплачен по истечению 60-дневного срока, отсчитанного от даты вступления в силу решения суда. Игоря задержали и доставили в суд. Дело было по ст. 20.25 КоАП. Он пенсионер и не имеет другого дохода, поэтому суд принял такое решение, — пояснил Александр Песков.

Первый протокол за участие в митинге, составленный на Игоря Ермаченкова полицией, суд не принял из-за ошибок. Активиста оштрафовали за митинг и демонстрацию на набережной Северной Двины 9 сентября. Это решение Ермаченков пытался оспорить в областном суде. Штраф за участие в демонстрации он оплатил.

9 сентября 2018 года акция против пенсионной реформы началась на Красной пристани, откуда протестующие двинулись в сторону здания администрации Архангельска. В конце сентября того же года суд подтвердил, что тот архангельский митинг против пенсионной реформы был согласован властями. Однако это решение в областном суде оспорила прокуратура. До обжалования административные дела на участников и организаторов протестов закрывали, но затем их возобновили, в том числе по настоянию главы города Игоря Годзиша. Активист Александр Песков за организацию демонстрации ночь провел в отделении, а на следующий день ему назначили штраф в 200 тысяч рублей. Протокол на журналиста 29.RU Ярослава Вареника, составленный якобы за участие в демонстрации, суд вернул из-за ошибок. Губернатор назвал митинги «примитивными и глупыми». В феврале этого года за участие в акции протеста на активиста Дмитрия Секушина составили протокол

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 20:12

Видимо, гнобят пенсионера, чтобы пенсию не платить. Вдруг сердце не выдержит.

Фото пользователя
27 мая 2019 в 16:35

В силу невысокого своего интеллекта, не могу взять в толк , что добиваются власти наказывая рублём и без того нищее население? Отступничества, покорности судьбе или тому, что доведённые до отчаяния , по мнению властей, "образумятся"? Так ведь огонь не тушат огнеопасным. Или тушат? Объясните мне неразумному... Чего то я не понимаю...

Арсен
27 мая 2019 в 16:41

И поделом.