15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Суд закончился в час ночи»: двух активистов оштрафовали после столкновения на Шиесе 27 мая

Активистов Радика Аднобаева и Алексея Бобрецова полиция забрала вчера днем

Поделиться

Переночевать Аднобаеву и Бобрецову пришлось в Котласе — им помогли другие активисты 

Переночевать Аднобаеву и Бобрецову пришлось в Котласе — им помогли другие активисты 

Вилегодский районный суд сегодня оштрафовал двух активистов, которых накануне полиция увезла во время дневных столкновений на Шиесе. Радика Аднобаева и Алексея Бобрецова. Их судили за организацию массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах. Назначены штрафы в 10 тысяч рублей.

— Спешу всех успокоить — я жив и здоров! Еду домой, как и планировал ранее, но не из Шиеса, а из Котласа, где суд закончился в час ночи и менты уехали в Шиес без нас. О нас позаботились местные активисты — Татьяна Реуш и Александр Кондаков. Спасибо им большущее, — написал на своей страничке в соцсетях Радик Аднобаев.

Активист также опубликовал у себя на странице копию судебного решения. Суд установил, что находясь в 25 метрах от ж/д-путей на станции Шиес массовое одновременное пребывание и передвижение граждан в общественном месте создало помехи передвижению транспортных средств. Указано также, что Алексей Бобрецов ходил рядом с КАМАЗом, создавал помехи для движения и ему. В документе указано также, что вина Бобрецова подтверждается протоколом и рапортом сотрудника ОМВД по Вельскому району.

Сам же Бобрецов это отрицал: указал, что находился рядом для оказания помощи пострадавшим при столкновении с охраной стройки. Трех человек оттуда накануне увезли на скорой.

Напомним также, что на Радика Аднобаева, жителя Каргополя, еще в воскресенье был составлен еще один протокол — о нанесении ущерба. Протокол тогда составили и на еще одного активиста — Евгения Козлова. Случилось это после того, как защитники Шиеса в субботу начали разбирать забор стройки. По словам Аднобаева, по этому делу обещали прислать повестку по месту жительства. 

Напомним, что в январе Радик Аднобаев вступил в диалог с губернатором Игорем Орловым возле здания администрации Каргополя. Аднобаев тогда спросил у главы региона, почему нигде в Архангельской области противникам строительства на Шиесе не дают центральные площадки для проведения митингов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 мая 2019 в 13:48

    Уважаемые редакторы сайта, пожалуйста, вставляйте в текст подобных новостей ссылки на статьи КоАП или иных кодексов, по которым привлекают граждан к ответственности. Это очень важно.