18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Хотим донести до каждого»: Игорь Тальков-младший выступит на Шиесе в поддержку активистов

Поделиться

Игорь Тальков-младший занимается музыкальным творчеством с 15 лет, а первое его выступление состоялось в 2001 году

Фото: Игорь Тальков / Vk.com

Пока представители российского шоу-бизнеса лишь высказываются о проблеме Шиеса на своих страничках в соцсетях, Игорь Тальков-младший, музыкант и сын известного исполнителя и поэта Игоря Талькова, объявил о том, что в начале лета, 3 июня, приедет на станцию с концертом, а также для дружеской встречи с северянами. Этот визит он проанонсировал на своей странице во «Вконтакте».

— Едем поддержать жителей Севера нашей огромной Родины и привлечь внимание к тому, что происходит сегодня на Шиесе! А строится там самая большая незаконная мусорная свалка в Европе, — пояснил музыкант цель своего визита.

Встречу с северянами и концерт планируется устроить прямо на железнодорожной станции. По мнению Талькова, север — одно из тех мест, где еще сохранился чистый воздух, чистая земля, вода и леса, но вскоре всё может измениться: 

— Почему все любят вспоминать, как хорошо жилось при СССР? Ответ простой — раньше все делалось для жизни каждого человека, и люди были сплоченные! А в наше время все делается для определенной прослойки общества. И вот такая напасть теперь в Архангельской области, в месте, почти не тронутом цивилизацией, начинают подготовку для строительства свалки. Не просто мусор планируется туда свозить, а мусор со всей Москвы и Московской области! Почему не строятся мусороперерабатывающие заводы, почему за все эти годы так и не началась программа по раздельному сбору мусора!? Только представьте, что будет с лесами, землёй, водой, воздухом, природой. Это будет новая экологическая катастрофа.

Музыкант пишет о том, что его беспокоит и отсутствие информации о ситуации в Шиесе в новостях, что борьбу ведут только сами местные жители.

— Мы просто хотим рассказать об этом как можно большему числу людей, донести до каждого, чем грозят мусорные свалки, хаотично устроенные в лесах, болотах! Там тоже живут люди, и они хотят просто ЖИТЬ! Мы прорвёмся, ребята, — пишет Игорь Тальков-младший.

Отметим, что встреча в поддержку защитников Шиеса состоится 3 июня в 18 часов.

Напомним, что ранее о ситуации в инстаграм высказалась экс-участница шоу «Дом-2» Алёна Водонаева, а буквально вчера Архангельскую область, как оказалось, родную для неё, поддержала вокалистка группы «Слот», участница проекта «Голос» Дария Ставрович. Музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал в защиту Шиеса стихи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мая 2019 в 15:47

Цитирую :"По мнению Талькова, север — одно из тех мест, где еще сохранился чистый воздух, чистая земля, вода и леса, но вскоре всё может измениться"....
Можно сделать скидку на незнание, молодость, ну наконец глупость... но ЦБК Сыктывкар, Коряжма, Новодвинск.... космодром, ядерные взрывы на Виледи и т.д и т.п.... Пускай едет в Коряжму и понюхает чем пахнет "чистый воздух" севера. Кстати активисты, подарите ему побольше туалетной бумаги местного производства. Пусть подольше вспоминает "чистый воздух севера".

гость
29 мая 2019 в 08:32

Кто это?

30 мая 2019 в 13:00

На "фронт" едут самые смелые ,достойные артисты." Примадонны ,Императрийцы и Короли и пр. " боятся за имущество , бесплатно не выступят(