15 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Начальник архангельского УФСБ всплыл в расследовании Навального об элитных московских квартирах

Речь идет о доме на Садовнической, 80 в самом центре столицы

Поделиться

Вот так выглядит дом на Садовнической, 80

Вот так выглядит дом на Садовнической, 80

Политик Алексей Навальный опубликовал на своем YouTube-канале видео, где рассказал о высокопоставленных владельцах квартир в самом центре Москвы — в доме на Садовнической улице. В этот список оппозиционер включил и начальника регионального управления ФСБ по Архангельской области Наиба Нагуманова.

В видео рассказывается о доме на Садовнической, 80. До 2009 года на его месте находилось историческое здание — доходный дом купца Бахрушина. Но 10 лет назад квартал, частью которого было это здание, снесли. Быстрыми темпами по тому же адресу возвели новый дом, предназначенный для льготников и очередников. Но, по данным Алексея Навального, владельцами квартир стали люди, связанные с мэрией Москвы. В их число он включил начальника регионального управления ФСБ по Архангельской области Наиба Нагуманова.

— Нагуманов Наиб Вазыхович — начальник ФСБ по Архангельской области. Это у него в здании ФСБ взорвал себя анархист. 136 метров в Москве почему-то, а не в Архангельске, — заметил Алексей Навальный.

К видео оппозиционер приложил документ — выписку из Единого госреестра недвижимости. В ней указано, что в ноябре 2017 года квартира площадью 136,3 квадратных метра на Садовнической, 80 была собственностью Москвы. В оперативное управление её передали московскому казенному предприятию «Управление гражданского строительства». В декабре 2018 года правообладателем квадратных метров стало унитарное предприятие Москвы «М.Прогресс». С апреля 2019 года право на квартиру перешло к полному тезке начальника архангельского управления ФСБ — Нагуманову Наибу Вазыховичу.

В региональном управлении ФСБ по Архангельской области отказались комментировать расследование Алексея Навального.

— Мы не располагаем такой информацией, — пояснила пресс-секретарь ведомства Елизавета Семушина.

Также в доме на Садовнической, согласно расследованию, имеют квартиры 7-летний сын министра культуры Москвы Александра Кибовского, телеведущая Лариса Гузеева, глава Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Артур Кескинов и еще ряд чиновников, так или иначе связанных со столичной мэрией. Навальный утверждает, что апартаменты площадью 135 квадратных метров в этом доме стоят примерно 70 миллионов рублей.

— Этих миллионов у них, конечно же, нет. Квартиры им продавались по абсолютно другим ценам, заниженным настолько, что можно считать, что они просто подарены. Вы же понимаете, нельзя без документов ни продать, ни передать, ни подарить государственное имущество. Должен быть документ. В этом же случае всё вообще тотально засекречено. Базы, архивы, звонки, запросы. Нет ни одного доступного документа, объясняющего, почему эти люди получили квартиры от города, а если они их купили, то по какой цене. Мы понимаем, что эта секретность оттого, что квартиры фактически украдены у города через продажу по смехотворной цене, — такое объяснение приводит в своем видео Навальный.

Наиб Нагуманов возглавил региональное управление ФСБ в 2015 году. Ранее проходил службу на оперативных и руководящих должностях в УФСБ России по Оренбургской области, Центральном аппарате ФСБ России, возглавлял региональное управление ФСБ по Ульяновской области. Ветеран боевых действий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!