16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Котласский суд оштрафовал депутата Архангельской гордумы за неповиновение полиции на Шиесе

Также Александр Афанасьев получил штраф за самоуправство

Поделиться

О своей поддержке активистов, протестующих против мусорного полигона на Шиесе, Александр Афанасьев не раз говорил на заседаниях гордумы

Фото: Сергей Яковлев

Депутата Архангельской городской думы Александра Афанасьева, задержанного на Шиесе, Котласский суд оштрафовал за неповиновение полиции на 500 рублей.

Суд прошел сегодня, 7 июня, во второй половине дня. Также ему выписали штраф за самоуправство.

— По статье 19.3 — это неподчинение сотрудникам полиции. Штраф 500 рублей. А статья 19.1 без суда идет, там тоже штраф. Протоколы не под рукой, не могу сказать, какой штраф. Я сейчас сажусь на поезд, который идет в Архангельск, — рассказал Александр Афанасьев.

По статье 19.1 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 рублей. Ранее Александра Афанасьева оштрафовали за участие в несанкционированном митинге и шествии 7 апреля. 

Архангельского депутата задержали 6 июня на станции Шиес, куда он приехал, чтобы поддержать активистов. Поводом для задержания стало столкновение противников мусорного полигона и охранников стройки 4 июня. Охрана начала восстанавливать забор вокруг места строительства, а активисты пытались этому препятствовать. Тогда полиция задержала нескольких человек, в том числе и северодвинского предпринимателя, активиста Олега Мандрыкина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Народ
7 июн 2019 в 23:14

Первый депутат, за которого не стыдно

игорь
8 июн 2019 в 11:57

лучшее что может сделать любой депутат это подать в отставку
сказать не значит сделать
а они лишь только говорят