19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Котласский суд оштрафовал депутата Архангельской гордумы за неповиновение полиции на Шиесе

Также Александр Афанасьев получил штраф за самоуправство

Поделиться

О своей поддержке активистов, протестующих против мусорного полигона на Шиесе, Александр Афанасьев не раз говорил на заседаниях гордумы

О своей поддержке активистов, протестующих против мусорного полигона на Шиесе, Александр Афанасьев не раз говорил на заседаниях гордумы

Депутата Архангельской городской думы Александра Афанасьева, задержанного на Шиесе, Котласский суд оштрафовал за неповиновение полиции на 500 рублей.

Суд прошел сегодня, 7 июня, во второй половине дня. Также ему выписали штраф за самоуправство.

— По статье 19.3 — это неподчинение сотрудникам полиции. Штраф 500 рублей. А статья 19.1 без суда идет, там тоже штраф. Протоколы не под рукой, не могу сказать, какой штраф. Я сейчас сажусь на поезд, который идет в Архангельск, — рассказал Александр Афанасьев.

По статье 19.1 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 рублей. Ранее Александра Афанасьева оштрафовали за участие в несанкционированном митинге и шествии 7 апреля. 

Архангельского депутата задержали 6 июня на станции Шиес, куда он приехал, чтобы поддержать активистов. Поводом для задержания стало столкновение противников мусорного полигона и охранников стройки 4 июня. Охрана начала восстанавливать забор вокруг места строительства, а активисты пытались этому препятствовать. Тогда полиция задержала нескольких человек, в том числе и северодвинского предпринимателя, активиста Олега Мандрыкина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Народ
7 июн 2019 в 23:14

Первый депутат, за которого не стыдно

игорь
8 июн 2019 в 11:57

лучшее что может сделать любой депутат это подать в отставку
сказать не значит сделать
а они лишь только говорят