Задержания продолжаются: полицейские увезли с Шиеса в суд жителя Котласа

Мужчине вменяют самоуправство и неповиновение сотрудникам полиции

Поделиться

Никита Барышников — частый гость станции Шиес

Фото: Никита Барышников / Vk.com

На Шиесе продолжаются задержания дежурящих на месте активистов, протестующих против ввоза московских отходов в регион. Утром 10 июня полицейские задержали котлашанина Никиту Барышникова. 

Мужчине вменяют статьи 19.1 и 19.3 КоАП РФ — самоуправство и неповиновение законному требованию полицейских. Также активисты сообщают, что Барышникову вменяют 116 УК РФ — побои. 

— Никиту Барышникова повезли в Яренск по тем же статьям, как до этого Мандрыкина и Афанасьева. Ребята шли на станцию, там его и задержали, — рассказал очевидец Алексей Ганичев. 

4 июня рабочие на Шиесе стали восстанавливать забор, который до этого демонтировали активисты. Это закончилось очередным столкновением с ЧОП и задержаниями. 6 июня полицейские задержали протестующую против строительства «ЭкоТехноПарка» котлашанку Анну Шекалову. Её арестовали на пять суток, из-за чего она объявила голодовку.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 июн 2019 в 12:46

    А почему бы ему на работу не устроиться ? Почему бы ему не устраивать личную жизнь? Молодой ведь! Или его привлекает на Шиесе халявная кормешка? Тушенки халявной налопается до икоты и идёт пехаться - толкаться с чопиками.

    гость
    10 июн 2019 в 11:24

    еще один доигрался. Идите пишите запросы, а не заборы ломайте. Такие стройки начинаются бумажками и останавливаются бумажками.

    Олег
    10 июн 2019 в 17:16

    Друзья, перестаньте с орловскими ботами типа "Арсен" переписываться и отвечать им. Это чиновничья программка для имитации активности в сети.