Шиес попал в топ самых популярных вопросов Путину

Прямая линия с президентом пройдет 20 июня. Россиянам предлагают задавать вопросы

Поделиться

В соцсетях уже запустили конкурс на лучший вопрос Путину про Шиес

Фото: Сергей Сюрин

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным. Желающих призвали оставлять свои вопросы президенту. В топ самых популярных тем на сайте прямой линии попал и Шиес — станция в Ленском районе Архангельской области, куда планируют свозить московские отходы.

— Владимир Владимирович, будет ли остановлено создание мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области? Там болота! Полигон строят без документации, растет социальная напряженность, — такая формулировка вопроса появилась на сайте грядущей прямой линии.

Накануне общественная кампания «Поморье — не помойка» объявила о конкурсе на лучшее SMS президенту на тему планируемого «ЭкоТехноПарка». Победитель 21 июня получит футболку с принтом «Stop Шиес».

Задать вопрос президенту можно на сайте прямой линии, воспользовавшись формой или отправив бесплатное SMS по номеру 04040.

В соцсетях и Telegram-каналах распространилась информация о том, что якобы компания «Мегафон» готовит прямое включение со станции Шиес. В пресс-службе компании опровергли это заявление.

В декабре активисты установили на Шиесе вагончик с интернетом и с тех пор беспрерывно дежурят на станции, следя за нарушениями. В свою очередь ООО «Технопарк», планирующее разместить там полигон, наняло ЧОП «Гарант Безопасности». Последние несколько месяцев на Шиесе происходят регулярные стычки с охранниками, которые заканчиваются административными делами и госпитализацией активистов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
10 июн 2019 в 12:43

Люди выходят сами, Потому что не хотя быть отравленными московским мусором. Никто их не проплачивает.

10 июн 2019 в 13:21

Социальную напряженность нагнетают так называемые "активисты", распространяя надуманые ужастики про Экотехнопарк. У активистов нет никаких фактов и аргументов. А что у них есть? Только истерия и неадекватное поведение.

гость
10 июн 2019 в 11:42

конечно, столько сил и бабла вброшено в этот протест и социальную напряженность, что не задать вопрос президенту нельзя - заказчики не оценят.