18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Арестованной противнице стройки на Шиесе добавили пять суток ареста

Итого Анне Шекаловой придется провести девять суток под арестом

Поделиться

6 июня Анне Шекаловой дали пять суток ареста, 10 июня — еще пять

Фото: Поморье — не помойка! / Vk.com

В Котласе в третий раз за неделю осудили арестованную активистку Анну Шекалову. Ей добавили еще пять суток ареста за беспорядки на Шиесе.

Адвокат Шекаловой рассказал, что ей вменили ч. 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ — участие в массовом скоплении граждан на железной дороге, повлекшее нарушение общественного порядка. Штрафы по этой статье — от 150 до 300 тысяч рублей.

— Накладывается срок с сегодняшнего дня, существующий у нее завтра заканчивается. Она уже отбывает наказание, так что она до окончания первого срока убивает двух зайцев и выйдет 15 июня, — рассказал адвокат Шекаловой Андрей. — Доктор сегодня приезжал, состояние удовлетворительное, никто не при смерти, противопоказаний участвовать в судебном заседании нет. Так что всё в пределах нормы.

Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Шекалову доставили на скорой помощи в Котлас.

6 июня она пришла на беседу в полицейский участок, где её и задержали. Шекалову увезли на суд. Там её оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции и дали пять суток по статье 20.2.2. Шекалова объявила голодовку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
10 июн 2019 в 18:22

Жалко эту дамочку, хоть я и не на её стороне. Но неужели активисты не могут найти приличного и порядочного адвоката ??? Куда активисты девают денежные средства, пожертвования? Где деньги, Зин?

Фото пользователя
Старожил.
10 июн 2019 в 13:11

Конечно это не смешно, но вот так рождаются революционеры и революционерки как сто лет назад. Ой! Как то мне "поплохело" от такой мысли... Хочется мира во всём мире, как "блондинке"... Неужели здравый рассудок не восторжествует?...

марат
10 июн 2019 в 16:38

Власть в конец Обнаглела!