Ночью на Шиесе составили протокол на активистку из Красноборского района

Её будут судить за самоуправство

Поделиться

Татьяна Бриткина приехала на народную вахту на Шиес

Фото: Поморье — не помойка! / Vk.com

Около часа ночи на станции Шиес полицейские задержали активистку Татьяну Бриткину из Красноборского района. На неё составили протокол за самоуправство.

Полицейские вменяют Бриткиной статью 19.1 КоАП РФ за события 4 июня. Тогда активисты пытались помешать возвести забор на территории планируемого «ЭкоТехноПарка».

— Ночью пошли до станции. Через минуту появились чоповцы и полиция, охранники указали на меня. Полицейские подошли и объявили об ориентировке по двум статьям — 19.1 и ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ. Составили протокол по первой. Хотели везти в Котлас, но в итоге отпустили, — рассказала Татьяна Бриткина.

Второй протокол полицейские хотят составить за участие в массовом скоплении граждан, повлекшем нарушение общественного порядка. Бриткина не знает, за что её стали искать правоохранительные органы.

Около 02:30 Бриткину отпустили из временного полицейского участка на Шиесе. Её вызовут на суд позже.

На этой неделе полицейские увезли с Шиеса котлашанина Никиту Барышникова. Его подозревают в побоях. Суд запретил ему находиться на Шиесе, участвовать в антимусорных мероприятиях и общаться с фигурантами его уголовного дела. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!