21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Ночью на Шиесе составили протокол на активистку из Красноборского района

Её будут судить за самоуправство

Поделиться

Татьяна Бриткина приехала на народную вахту на Шиес

Татьяна Бриткина приехала на народную вахту на Шиес

Около часа ночи на станции Шиес полицейские задержали активистку Татьяну Бриткину из Красноборского района. На неё составили протокол за самоуправство.

Полицейские вменяют Бриткиной статью 19.1 КоАП РФ за события 4 июня. Тогда активисты пытались помешать возвести забор на территории планируемого «ЭкоТехноПарка».

— Ночью пошли до станции. Через минуту появились чоповцы и полиция, охранники указали на меня. Полицейские подошли и объявили об ориентировке по двум статьям — 19.1 и ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ. Составили протокол по первой. Хотели везти в Котлас, но в итоге отпустили, — рассказала Татьяна Бриткина.

Второй протокол полицейские хотят составить за участие в массовом скоплении граждан, повлекшем нарушение общественного порядка. Бриткина не знает, за что её стали искать правоохранительные органы.

Около 02:30 Бриткину отпустили из временного полицейского участка на Шиесе. Её вызовут на суд позже.

На этой неделе полицейские увезли с Шиеса котлашанина Никиту Барышникова. Его подозревают в побоях. Суд запретил ему находиться на Шиесе, участвовать в антимусорных мероприятиях и общаться с фигурантами его уголовного дела. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!