20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

За майские события на Шиесе полиция задержала двух человек в Архангельске и Северодвинске

Ночь они проведут в отделении, затем их осудят

Поделиться

Валерия Шептухина задержали около 15:20 на рабочем месте

Фото: Дарья Порядина

Полиция задержала двух человек в Архангельске и Северодвинске за события на Шиесе 10 мая. В отделение доставили северодвинца Валерия Шептухина и архангелогородца Владимира Когута.

Мужчинам вменяют статью 20.2.2 — «Участие в массовом пребывании граждан, повлекшем нарушение общественного порядка». Их будут судить за то, что 10 мая около 14:50 они помешали движению погрузчика.

Владимира Когута задержали около 19:15. Шептухина задержали примерно в 15:20.

— Валерий Шептухин пришел на работу, но его туда не пускали. Потом приехали сотрудники полиции. Сегодня он ночует в отделении в Северодвинске. Когут вообще шел по вызову участкового совсем по другому вопросу, но в итоге у него тоже статья 20.2.2 за события 10 мая, — рассказала юрист Оксана Владыка.

Мужчин задержали по заявлению представителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Виноградова, который попросил привлечь к ответственности «неизвестных лиц», которые 10 мая «препятствовали проведению работ».

— Меня задержали, когда я пришел писать заявление к участковому о том, что мне были причинены телесные, моральные, физические повреждения на станции Шиес. Ну и под это дело меня заманили, чтобы меня там задержать. Потом подошел майор Огорелков и произвел задержание, хотя я сам его искал и ни от кого не скрывался. Оставили на ночь в отделении, суд завтра, но непонятно, во сколько, — рассказал 29.RU Владимир Когут.

10 мая на Шиесе произошло столкновение между ЧОП и активистами. Протестующие утверждают, что попытка пресечь доставку топлива на стройку закончилась избиением людей

Ночью с 14 на 15 марта сотрудник «Технопарка» Алексей Козлов придавил ковшом активиста Владимира Когута. Он написал заявление в полицию. Но дело так и не возбудили. Зато полиция завела уголовное дело об избиении Козлова.

Валерия Шептухина судили за участие в несогласованной акции протеста 7 апреля. Ему назначили 200 часов исправительных работ. Ранее его дважды судили за повторное нарушение порядка проведения митингов, поэтому на него оформили два протокола по этой же статье, ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Штрафы по ней — от 150 до 300 тысяч рублей. Тогда его осудили на 350 тысяч, но 150 из них он сумел отменить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 июн 2019 в 08:24

такие физические и моральные страдальцы, ни в чем невиновники, за что их бедных угнетают?