20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На Шиесе задержали активиста, вернувшегося туда после суда. Во второй раз за неделю

Виктора Савинко уже увозили с Шиеса в суд 10 июня

Поделиться

Штрафы по статье, которую вменяют Виктору Савинко, — от 10 до 20 тысяч рублей

Фото: Ярослав Вареник

На Шиесе задержали активиста Виктора Савинко. По словам очевидцев, его увезли в Котлас, чтобы осудить за участие в массовом пребывании граждан, повлекшем нарушение общественного порядка.

На Савинко составили протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ. Штрафы по ней — от 10 до 20 тысяч рублей. По словам очевидцев, Савинко осудят за столкновение на Шиесе 27 мая.

Котлашанина Виктора Савинко уже задерживали на Шиесе 10 июня и увезли на суд, где, по словам активистов, ему назначили 500 рублей штрафа за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Тогда Савинко припомнили стычку у ворот 4 июня, когда рабочие стали восстанавливать забор, который до этого демонтировали активисты.

Накануне полицейские задержали архангелогородца Владимира Когута и северодвинца Валерия Шептухина. Им тоже вменяют статью 20.2.2 КоАП РФ. Ночь они провели в отделении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 июн 2019 в 15:04

Теперь всем должны понять какое у власти Лицо!