20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Будем обжаловать»: активистке Анне Шекаловой добавили ещё пять суток ареста

Суд закончился поздно ночью

Поделиться

Анне Шекаловой срок ареста продлевают уже в третий раз

Фото: МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ / Vk.com

Поздней ночью, с 14 на 15 июня, суд в Яренске вынес решение по делу активистки, выступающей против строительства на Шиесе, Анны Шекаловой — ей добавили ещё 5 суток ареста. Это уже третье продление срока заключения женщины. «Это решение суда будет обжаловано, готовится апелляция в областной суд», — сообщила 29.RU адвокат Анны Елена Рыжова.

— Решение вынесли после полуночи, но оно датировано 14 июня — исчислять с 16 часов вчерашнего дня. Состояние сложное у человека. У нас рассмотрение дел проходит до ночи, когда человек уже не в состоянии ни соображать, ни защищаться человеческим образом. Устает и сам человек, и защита. Всё это выходит за рамки обычного судопроизводства. Мы решение будем обжаловать. Комментировать его законность или незаконность я не могу, хотя я с ним, конечно, не согласна. Окончательное решение будет принимать Областной суд, туда будем подавать апелляцию. Если областной суд ее не удовлетворит, то будем идти дальше по инстанциям, — прокомментировала Елена Рыжова. 

Напомним, что вчера Анна судили за то, что якобы она распылила газовый баллончик в лицо одному из охранников стройки. 

Напомним, что Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Шекалову доставили на скорой помощи в Котлас.

6 июня она пришла на беседу в полицейский участок, где её и задержали. Шекалову увезли на суд. Там её оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции и дали пять суток по статье 20.2.2. Шекалова объявила голодовку. 10 июня женщине добавили ещё пять суток ареста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июн 2019 в 14:26

Не поймёт с этого раза, следующая будет уголовка с реальным сроком.

гость
15 июн 2019 в 12:48

Отлично, распылила баллончик - пусть отдохнет.

15 июн 2019 в 21:43

Активисты, меняйте адвокатов. Насколько я знаю ныне кормящиеся на протесте защитники(адвокаты) не выиграли ни одного дела. Этим защитникам по ходу выгодны протесты, задержания, протоколы, суды, пересуды.... и они при деле и гонорар в карман капает. Хотя и их понять можно, работа у них такая... Активисты, думайте своей головой!