21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Будем обжаловать»: активистке Анне Шекаловой добавили ещё пять суток ареста

Суд закончился поздно ночью

Поделиться

Анне Шекаловой срок ареста продлевают уже в третий раз

Анне Шекаловой срок ареста продлевают уже в третий раз

Поздней ночью, с 14 на 15 июня, суд в Яренске вынес решение по делу активистки, выступающей против строительства на Шиесе, Анны Шекаловой — ей добавили ещё 5 суток ареста. Это уже третье продление срока заключения женщины. «Это решение суда будет обжаловано, готовится апелляция в областной суд», — сообщила 29.RU адвокат Анны Елена Рыжова.

— Решение вынесли после полуночи, но оно датировано 14 июня — исчислять с 16 часов вчерашнего дня. Состояние сложное у человека. У нас рассмотрение дел проходит до ночи, когда человек уже не в состоянии ни соображать, ни защищаться человеческим образом. Устает и сам человек, и защита. Всё это выходит за рамки обычного судопроизводства. Мы решение будем обжаловать. Комментировать его законность или незаконность я не могу, хотя я с ним, конечно, не согласна. Окончательное решение будет принимать Областной суд, туда будем подавать апелляцию. Если областной суд ее не удовлетворит, то будем идти дальше по инстанциям, — прокомментировала Елена Рыжова. 

Напомним, что вчера Анна судили за то, что якобы она распылила газовый баллончик в лицо одному из охранников стройки. 

Напомним, что Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Шекалову доставили на скорой помощи в Котлас.

6 июня она пришла на беседу в полицейский участок, где её и задержали. Шекалову увезли на суд. Там её оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции и дали пять суток по статье 20.2.2. Шекалова объявила голодовку. 10 июня женщине добавили ещё пять суток ареста.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 июн 2019 в 14:26

    Не поймёт с этого раза, следующая будет уголовка с реальным сроком.

    гость
    15 июн 2019 в 12:48

    Отлично, распылила баллончик - пусть отдохнет.

    15 июн 2019 в 21:43

    Активисты, меняйте адвокатов. Насколько я знаю ныне кормящиеся на протесте защитники(адвокаты) не выиграли ни одного дела. Этим защитникам по ходу выгодны протесты, задержания, протоколы, суды, пересуды.... и они при деле и гонорар в карман капает. Хотя и их понять можно, работа у них такая... Активисты, думайте своей головой!