16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На жителя Плесецка завели дело после заявления депутата, посчитавшего его публикацию в Сети фейком

Определение о возбуждении дела датировано 27 мая, но Александра Миронова известили только сегодня

Поделиться

Публикацию в сообществе «Поморье — не помойка» Миронов сделал еще 18 апреля

Фото: Александр Миронов

Еще одного жителя Поморья, выступающего против мусорного строительства в Шиесе, попытаются привлечь к ответственности по «закону о фейках». Ранее на публикацию Александра Миронова в сообществе «Поморье — на помойка» пожаловался депутат МО «Плесецкое» Михаил Морозов. Сам Миронов говорит, что определение завести дело об административном нарушении в отношении него вынесено еще в конце мая, но узнал он об этом только сейчас.

— Дело об административном правонарушении всё-таки возбудили на меня, хотя полиция уверяла в обратном, что будет отказ. Для составления протокола меня ещё не приглашали, сегодня прислали определение о возбуждении дела. Самое смешное, что определение от 27 мая. Я в полицию ходил давать объяснения уже в июне, и мне ничего не сказали о том, что на меня дело возбуждено. Сказали только, что заявление на вас поступило, — прокомментировал Миронов. 

В документе определения прописано, что капитан полиции Савчина Ю. А. установила: «"автор" распространил ложную информацию о том, что депутат совета депутатов МО "Плесецкое" "дала добро" Огольцову (глава Плесецка. — Прим. ред.) на дальнейшие незаконные и нарушающие конституционные права граждан действия». Размещение этой статьи в социальной сети «ВКонтакте» создает угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности в виде дестабилизации политической обстановки на территории МО «Плесецкое» Архангельской области». Полиция усматривает в действиях Миронова признаки административного нарушения по статье 13.15 КоАП РФ — «Злоупотребление свободой массовой информации».

Действия Миронова будут рассматривать по статье 13,15 КоАП РФ

Действия Миронова будут рассматривать по статье 13,15 КоАП РФ

Сообщается, что административное расследование будет проводиться в течение месяца. Как отмечалось выше, для составления протокола Александра Миронова еще не вызывали.

Напомним, что привлечь к ответственности за распространение фейк-ньюс уже пытались одного из организаторов антимусорного митинга в Архангельске 7 апреля Елену Калинину. Полиция составила на нее протокол, но суд не принял его из-за ошибок. Сотрудники МВД пообещали устранить недочеты и все-таки довести дело до суда.

«Закон о фейках» вступил в силу вместе с законом об оскорблении властей и госсимволов в интернете. Их в Госдуму внес сенатор Андрей Клишас, который является почетным доктором САФУ. Впервые закон об оскорблении власти применили в Ярославле в начале апреля — наших коллег из 76.RU заблокировал Роскомнадзор за новость о граффити про Путина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так, с 27.05.19г.
15 июн 2019 в 19:31

"административное расследование будет проводиться в течение месяца.", - 20(двадцать дней), уже прошли, а протокол так и не составлен.