16 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Сказать правду»: жители Поморья и Коми записали видеообращение к президенту о ситуации в Шиесе

Это обращение они планируют не только распространить в интернете, но и отправить на прямую линию

Поделиться

Обращение записали в Урдоме, что в 30 километрах от станции Шиес

Обращение записали в Урдоме, что в 30 километрах от станции Шиес

Инициативная группа «Чистая Урдома», выступающая против строительства мусорного полигона на Шиесе, записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину в преддверии прямой линии с ним, которая намечена на 20 июня. Активисты решили, что такое видео поможет представить их проблему наиболее правдиво. Об этом 29.RU рассказала одна из создателей инициативной группы Светлана Бабенко.

Идея записать обращение возникла, по её словам, после того, как на днях на Шиесе открылся информационный центр.

— Недавно проходила там презентация проекта, было объявление, что должны присутствовать жители Ленского района. То, что представили, было сплошным обманом и ложью. Ещё у нас есть информация, что готовится ложная прямая линия с Владимиром Владимировичем Путиным с подставными жителями Ленского района. Мы решили, что необходимо рассказать правду о том, что происходит на станции Шиес, какие применяются меры в отношении населения. Чтобы это было видно. Сначала загрузили на YouTube, чтобы все ознакомились, затем президенту в виде обращения на прямую линию отправим, чтобы президента не обманывали, не давали ложную информацию о том, что происходит. На открытие центра приехали федеральные СМИ, которые начали говорить ложь. Мы решились сказать правду. Это всё-таки прямая линия с большой аудиторией, трансляцией на всю Россию, — прокомментировала Светлана Бабенко.

Видео было записано в Урдоме. Участниками его стали как жители Архангельской области, так и представители Республики Коми. Они попросили обратить внимание на то, что жители Русского Севера уже давно ясно дали понять, что не хотят строительства в регионе мусорного полигона, потребовали прекратить строительство и свернуть планы по расположению на Шиесе полигона, законодательно запретить перемещение мусора в другие регионы. Также они напомнили о том, что против активистов применяются силы полиции, Росгвардии и ОМОНа, и попросили прекратить преследование Анны Шекаловой, которой в третий раз дали пять суток ареста, Никиты Барышникова, Валерия Дзюбы, Андрея Старковского и Вячеслава Григорьянца

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!