17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На проигнорировавшего резолюцию митинга в Плесецке главу местного совета депутатов завели дело

Митинг проводился 7 апреля — в единый день протеста

Поделиться

Нина Нечаева — председатель совета депутатов МО «Плесецкое»

Нина Нечаева — председатель совета депутатов МО «Плесецкое»

Председателя совета депутатов МО «Плесецкое», члена партии «Единая Россия» Нину Нечаеву могут привлечь к ответственности за то, что она не ответила на резолюцию организаторов митинга, который состоялся в Плесецке 7 апреля. В прокуратуру района об отсутствии ответа заявили сами активисты.

Ответ прокуратуры пришел буквально на днях. В нем говорится, что факт нарушения закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» выявлен, «в адрес представительного органа муниципального образования внесено представление», а в отношении председателя совета возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5,59 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Дело направлено в суд.

Прокуратура выявила факт нарушения председателем законодательства

Прокуратура выявила факт нарушения председателем законодательства

Активист Александр Миронов, которого, кстати, другой депутат совета — Михаил Морозов — обвиняет в распространении фейковой информации, рассказал, в чем суть их претензии к совету депутатов:

— Суть в том, что по результатам митинга 7 апреля в Плесецке была принята резолюция, одним из адресатов был совет депутатов МО. Нечаева, скорее всего, не посчитала нужным ответить организатору митинга. Мы подождали месяц. Ответа не дождались и написали заявление в прокуратуру. И вот пришел ответ.

Добавим, что 7 апреля Плесецк объединился со многими городами Поморья, выйдя на митинг в единый день протеста.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ого
    16 июн 2019 в 23:30

    Да ей пофигу, она из "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ"(ЕР).