15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельске площадь Ленина закрыли для митингов. Совсем

Теперь по документам площадь считается тротуаром. На нем запрещено проводить митинги

Поделиться

По областному закону митинги нельзя проводить на тротуарах

Фото: Сергей Яковлев

С 22 мая площадь Ленина в Архангельске стала считаться тротуарной зоной. Об этом 29.RU сообщили в городской администрации. Теперь у памятника вождю нельзя проводить митинги — это запрещено областным законом.

Запрет обоснован статьей 2 областного закона «О проведении публичных мероприятий». В ней сказано, что устраивать митинги, шествия и демонстрации на тротуарах нельзя.

Изменения внесли специалисты Федерального БТИ во время инвентаризации площади Ленина. Они отнесли проезд вдоль здания областного собрания депутатов к собственности области, сообщили в горадмине. После этого площадь Ленина стала считаться не дорожной зоной, а тротуарной.

Последний крупный митинг прошел на площади Ленина 7 апреля. На него пришло около 3,5 тысячи человек. Люди протестовали против ввоза московского мусора в регион. Городская администрация не согласовала его из-за проведения на площади другого мероприятия.

Когда движение «Поморье — не помойка» проводило митинги 2 декабря и 3 февраля, площадь Ленина тоже не удалось согласовать. Место опять оказалось занято другими мероприятиями.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пессимист
    18 июн 2019 в 07:53

    Площадь им. Ленина или тротуар им. Ленина? Надо теперь адрес менять.

    Гость
    18 июн 2019 в 00:15

    Почему? Потому что народ тротуары разбирает на булыжники?

    Помор
    17 июн 2019 в 19:44

    ИСПУГАЛИСЬ!!!