18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Их уничтожают ради денег»: в Петербурге прошел митинг солидарности с противниками полигона на Шиесе

Акцию согласовал Смольный. На нее пришло несколько сотен человек

Поделиться

На площадь Ленина вышли несколько сотен человек

Фото: Юлия Шалгалиева / «Северо-Запад. МБХ медиа»

В Петербурге 18 июня люди вышли на митинг в поддержку жителей Архангельской области и Республики Коми, выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Согласованная со Смольным акция протеста собрала несколько сотен человек, передает портал «ЗакС.Ру». Прошло всё в районе Финляндского вокзала, на площади Ленина. «Долой шелупонь!», «Шиес, Питер с тобой!» и другие лозунги сегодня можно было услышать в культурной столице.

По информации корреспондента «Северо-Запад. МБХ медиа», на акции, кроме петербуржцев, были экоактивисты из Котласа, Северодвинска и Сольвычегодска. Митинг прошел спокойно, никого не задержали. 

Напомним, 15 июня компаний «Технопарк» объявила о завершении первого этапа работ на Шиесе. Ни о какой заморозке проекта пока речи не идет, хоть в таком ключе эту информацию ранее подавали некоторые СМИ. Жители Архангельской области ждут, что вопрос о судьбе скандального мусорного проекта будет задан президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии 20 июня. На днях активисты нашего региона и Коми записали видеообращение к главе государства. Видео было записано в Урдоме.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 июн 2019 в 08:31

"По информации корреспондента «Северо-Запад. МБХ медиа», на акции, кроме петербуржцев, были экоактивисты из Котласа, Северодвинска и Сольвычегодска." - так и есть, "одни и те же на манеже". Проплаченная банда "эко"-активистов катается с митинга на митинг, политизируя коммунальную тему и запугивая местное население - и с того живет и не бедствует. Забавно посмотреть - некоторые одни и те же плакаты видны на фотографиях с митингов в Мурманске, Архангельске, Сыктывкаре, вот теперь и в Питере. Получается, реквизит тоже возят с митинга на митинг. Бродячий цирк, да и только.

Гость
19 июн 2019 в 10:47

Брестскую крепость тоже защищали все народы России и Союза. Гость 8=31, это что, тоже был бродячий цирк? Уймись!!!

гость
19 июн 2019 в 07:09

Молодцы!