15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Их уничтожают ради денег»: в Петербурге прошел митинг солидарности с противниками полигона на Шиесе

Акцию согласовал Смольный. На нее пришло несколько сотен человек

Поделиться

На площадь Ленина вышли несколько сотен человек

Фото: Юлия Шалгалиева / «Северо-Запад. МБХ медиа»

В Петербурге 18 июня люди вышли на митинг в поддержку жителей Архангельской области и Республики Коми, выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Согласованная со Смольным акция протеста собрала несколько сотен человек, передает портал «ЗакС.Ру». Прошло всё в районе Финляндского вокзала, на площади Ленина. «Долой шелупонь!», «Шиес, Питер с тобой!» и другие лозунги сегодня можно было услышать в культурной столице.

По информации корреспондента «Северо-Запад. МБХ медиа», на акции, кроме петербуржцев, были экоактивисты из Котласа, Северодвинска и Сольвычегодска. Митинг прошел спокойно, никого не задержали. 

Напомним, 15 июня компаний «Технопарк» объявила о завершении первого этапа работ на Шиесе. Ни о какой заморозке проекта пока речи не идет, хоть в таком ключе эту информацию ранее подавали некоторые СМИ. Жители Архангельской области ждут, что вопрос о судьбе скандального мусорного проекта будет задан президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии 20 июня. На днях активисты нашего региона и Коми записали видеообращение к главе государства. Видео было записано в Урдоме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 июн 2019 в 08:31

    "По информации корреспондента «Северо-Запад. МБХ медиа», на акции, кроме петербуржцев, были экоактивисты из Котласа, Северодвинска и Сольвычегодска." - так и есть, "одни и те же на манеже". Проплаченная банда "эко"-активистов катается с митинга на митинг, политизируя коммунальную тему и запугивая местное население - и с того живет и не бедствует. Забавно посмотреть - некоторые одни и те же плакаты видны на фотографиях с митингов в Мурманске, Архангельске, Сыктывкаре, вот теперь и в Питере. Получается, реквизит тоже возят с митинга на митинг. Бродячий цирк, да и только.

    Гость
    19 июн 2019 в 10:47

    Брестскую крепость тоже защищали все народы России и Союза. Гость 8=31, это что, тоже был бродячий цирк? Уймись!!!

    гость
    19 июн 2019 в 07:09

    Молодцы!