«Сейчас мне надо успокоиться»: в Котласе после 15 суток ареста освободили активистку Анну Шекалову

Сейчас она вместе с активистами на экобессрочке

Поделиться

Анну встретили в Котласе другие активисты

Фото: Экобессрочка Котлас / Vk.com

Активистку Анну Шекалову отпустили после 15 суток ареста. Женщину встретили котласские активисты, подарили ей букет цветов. Сейчас Анна находится на экобессрочке в Котласе, о чем рассказала корреспонденту 29.RU. 

— Да, меня выпустили. Я на бессрочке в Котласе. Никаких планов у меня еще нет. Я только вышла, и у меня голова, вы сами представляет, не работает. Мне сейчас надо успокоиться, сесть и подумать, а ещё вечером немного с родственниками пообщаться, — прокомментировала Анна. 

Напомним, что активистке трижды продлевали срок ареста. Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину — посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Шекалову доставили на скорой помощи в Котлас.

6 июня она пришла на беседу в полицейский участок, где её и задержали. Шекалову увезли на суд. Там её оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции и дали пять суток по статье 20.2.2. Шекалова объявила голодовку. 10 июня женщине добавили пять суток ареста. А в ночь с 14 на 15 июня суд в Яренске постановил — добавить еще пять суток. Время заключения отсчитывали с 14 июня, хотя решение суд вынес после полуночи.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антонина
    20 июн 2019 в 12:37

    Прочь руки от нашей природы и её защитников!

    игорь
    19 июн 2019 в 19:29

    вопрос меркантильный - где она работает?
    если пенсионерка и нигде не работает то почему бы и не отдохнуть после митинга в кутузке))

    Елена
    19 июн 2019 в 21:45

    А почему бы тебе не отдохнуть в кутузке?