18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Сейчас мне надо успокоиться»: в Котласе после 15 суток ареста освободили активистку Анну Шекалову

Сейчас она вместе с активистами на экобессрочке

Поделиться

Анну встретили в Котласе другие активисты

Фото: Экобессрочка Котлас / Vk.com

Активистку Анну Шекалову отпустили после 15 суток ареста. Женщину встретили котласские активисты, подарили ей букет цветов. Сейчас Анна находится на экобессрочке в Котласе, о чем рассказала корреспонденту 29.RU. 

— Да, меня выпустили. Я на бессрочке в Котласе. Никаких планов у меня еще нет. Я только вышла, и у меня голова, вы сами представляет, не работает. Мне сейчас надо успокоиться, сесть и подумать, а ещё вечером немного с родственниками пообщаться, — прокомментировала Анна. 

Напомним, что активистке трижды продлевали срок ареста. Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину — посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Шекалову доставили на скорой помощи в Котлас.

6 июня она пришла на беседу в полицейский участок, где её и задержали. Шекалову увезли на суд. Там её оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции и дали пять суток по статье 20.2.2. Шекалова объявила голодовку. 10 июня женщине добавили пять суток ареста. А в ночь с 14 на 15 июня суд в Яренске постановил — добавить еще пять суток. Время заключения отсчитывали с 14 июня, хотя решение суд вынес после полуночи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антонина
20 июн 2019 в 12:37

Прочь руки от нашей природы и её защитников!

игорь
19 июн 2019 в 19:29

вопрос меркантильный - где она работает?
если пенсионерка и нигде не работает то почему бы и не отдохнуть после митинга в кутузке))

Елена
19 июн 2019 в 21:45

А почему бы тебе не отдохнуть в кутузке?