19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Защищаем своё право жить»: активисты на Шиесе записали обращение Правительству и населению РФ

Сейчас на Шиесе около 600 человек

Поделиться

Около 500 человек прибыли на Шиес накануне прямой линии с президентом 

Фото: Ярослав Вареник

Несколько сотен активистов на Шиесе записали коллективное видеообращение Правительству и населению Российской Федерации. Они потребовали свернуть проект «ЭкоТехноПарка» на Шиесе и начать расследование по предоставлению земли под мусорный полигон. 


Чтобы записать обращение, более трёхсот человек забрались на гору песка.

— Мы, обычные люди, граждане Российской Федерации. Мы, защищая Шиес, защищаем свою родину, свое право жить. Ещё полгода назад мы бы согласились только на закрытие мусорного полигона на станции Шиес. Сейчас мы требуем прекратить проект «ЭкоТехноПарка» на Шиесе. Дать поручение Следственном комитету провести тщательную проверку по факту незаконной выдачи земель под строительство мусорного полигона, заключение договоров на безвозмездной основе, незаконной рубки леса, — зачитала обращение активистка Анна Степанова из Плесецкого района.

Также люди потребовали дать оценку бездействию полиции и прокуратуры, возбудить уголовные дела в отношении сотрудников ЧОП «Гарант Безопасности» и прекратить уголовное преследование активистов. Обратились и к простым жителям — призвали не верить федеральным каналам и приезжать на Шиес.

Затем люди перешли на гору щебня, расположенного вдоль станции. Там они встали цепью, скандировали «Руки прочь от Шиеса», «Поморье — не помойка» и «Пока мы едины, мы непобедимы».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 июн 2019 в 13:16

На шиес приехало 600 человек, на гору песка записывать обращение залезло около 300 человек. Остальные 300 - корреспонденты и организаторы митинга, что ли? Или по грибы приехали?

Виталий
20 июн 2019 в 13:01

Поддерживаю защитников природы и своей земли. Руки прочь от Шиеса. Про власть ничего говорить не буду, дорого очень.

Пессимист
20 июн 2019 в 12:15

Я с Вами!!! Всей душой и всем сердцем!!