20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На сайте Кремля стенограмму прямой линии Путина опубликовали без упоминания Шиеса

А через некоторое время его добавили

Поделиться

Ситуация с возможным размещением полигона в Шиесе длится уже около года

Фото: Ярослав Вареник

Официальный сайт Кремля выложил стенограмму вчерашней «Прямой линии с Владимиром Путиным» без упоминания в вопросе редактора популярного паблика MDK Роберто Панчвидзе слова Шиес. За все четыре часа разговора с жителями страны ситуация в Ленском районе была хотя бы косвенно озвучена всего один раз.

UPD: спустя некоторое время Шиес появился в тексте стенограммы 

Эту ситуацию уже прокомментировала известный политолог Екатерина Шульман в своём фейсбуке:

— На что уж на что вчерашние посиделки были тихие и безобидные, и канули бы в информационный поток без всплеска, но и тут надо было нацензурировать. Утомили уже эти деревенские подражания китайской императорской интернет-цензуре. Какая из вас Великая стена, вы и сами знаете, отставной козы редакторы.

В стенограмме упоминания о Шиесе, как мы видим, нет

В стенограмме упоминания о Шиесе, как мы видим, нет

Вопрос, связанный с законом «о неуважении к власти» прозвучал в эфире так:

— Из-за этого закона пользователи находятся в большой опасности, — объяснил собеседник президента, — хотелось бы попросить проследить вас за исполнением этого закона. Взять на контроль. Чтобы не повторилась история, как со статьёй 282. Все предпосылки к этому есть. В Архангельской области этот закон позволил привлечь к ответственности шесть человек за комментарии в группе во «ВКонтакте». Одну женщину оштрафовали за комментарий к новости о свалке в Шиесе. Процитирую её дословно: «Они совсем оборзели». Хотелось бы, чтобы появились какие-никакие четко очерченные границы, где проходит грань между оскорблением и критикой, чтобы власть не злоупотребляла этим.

При этом в версии сайта предложение, где упоминается Шиес, расшифровано иначе: «Одну женщину оштрафовали из-за комментария, цитирую дословно: «Они совсем оборзели».

Напомним, что многие жители региона надеялись на прямое включение с Шиеса для разговора с президентом. По данным издания Znak.com, точку включения на прямую линию должны были перенести в Яренск. Активисты говорили о том, что туда подвезли три автобуса «каких-то засланных». Яренск находится в 40 километрах от Шиеса, где вчера собралось около 600 человек, — люди записали своё видеообращение

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2019 в 23:48

Упоминание шиеса что то реально изменило бы в повестке дня нынешнего правительства?

игорь
21 июн 2019 в 19:05

был не был там шиес
в этом ли суть и корень
конечно же нет
вы в 91 году свою суть показали

22 июн 2019 в 09:43

Можно подумать для народа события на Украине и в Грузии важнее ситуации в самой стране,в отставку нужно отправлять
уже это правительство,во главе с президентом.