20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Они стоят за своих детей»: активисты рассказали о проблеме Шиеса на митинге в Москве

Митинг «Общество требует справедливости» прошел сегодня на проспекте Сахарова

Поделиться

Митинг прошел на проспекте Сахарова в Москве, а также еще в девяти городах

Фото: Юрий Чесноков / Vk.com

Защитники Шиеса и солидарные им москвичи вышли сегодня на проспект Сахарова в Москве — в поддержку протестующих в Ленском районе они стали участниками митинга «Общество требует справедливости». Среди участников от региона были Юрий Чесноков и Светлана Бабенко. По словам Чеснокова, плакаты в поддержку активистов поднимали многие москвичи, которым близок север, а Светлана Бабенко даже стала одной из выступающих на митинге.

— Сейчас митинг закончился, мы большой компанией с теми, кто проводит пикеты в поддержку нам в Москве, сидим в кафе. Люди еще подтягиваются. Завтра будет пресс-конференция по Шиесу в центре Сахарова, а послезавтра Верховный суд рассмотрит вопрос о проведении референдума. С плакатами сегодня на митинге стояли москвичи, которые живут тут, но у них связь с Архангельском есть, — многие выходцы из нашего региона, — отметил Юрий Чесноков.

Светлана Бабенко в своем выступлении упомянула о травмах, которые в столкновениях с охраной стройки получали активисты, а особое внимание обратила на то, что во множестве случаев там страдают женщины.

— Наши женщины находятся под репрессиями. Если говорить честно, то это женский протест. Женщины Русского Севера на себе почувствовали, что они стоят за своих детей. Анне Шекаловой дали 15 суток ни за что, Марине Дзюбе дали 5 суток ареста ни за что, из-за того что четверо здоровых, крепких мужиков ее избили и стали кидать в сточную канаву. На сегодняшний момент одна из молодых женщин находится в суде. И это происходит постоянно. Я призываю вас обратить внимание на происходящее в Шиесе. Это наш север, это наша страна. Если мы отстоим Шиес — спасем север, а спасем север — возродим Россию, — сказала Светлана.

Ее выступление сначала сопровождали аплодисменты, а на словах о преследовании активисток из толпы слышались крики «Позор».

Напомним, что митинг «Общество требует справедливости» — акция против политических репрессий и фабрикации уголовных дел, организованная после дела Ивана Голунова Либертарианской партией и профсоюзом журналистов и работников СМИ. Аналогичные акции прошли в более чем десяти городах России сегодня: Хабаровске, Владивостоке, Новокузнецке, Саратове, Омске, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Махачкале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
24 июн 2019 в 09:33

Молодцы активисты! Архангельская область гордиться Вами!

гость
24 июн 2019 в 08:25

Какой бреееед....

Поморы
24 июн 2019 в 07:10

ДЕРЖИТЕСЬ! МЫ С ВАМИ!