16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Встречаемся на Красной площади: ярославцы поддержали защитников Шиеса выходом на экобессрочку

Теперь они будут ежедневно встречаться у памятнику Ленину с 18 до 20 часов

Поделиться

До этого к памятнику Ленину люди приходили стоять в пикетах в поддержку Шиеса

Фото: ЭкоБессрочка Ярославль / Vk.com

Ярославцы решили поддержать Поморье в выступлениях против ввоза в регион московского мусора — они объявили свою экобессрочку. Теперь все неравнодушные к проблеме Шиеса люди могут выйти на Красную площадь города — к памятнику Ленину.

— Ежедневно с 18 до 20 часов на Красной площади Ярославля под памятником Ленину можно подойти, пообщаться с активистами, задать любые вопросы, получить значки, наклейки и другим образом проявить своё отношение к ввозу московского мусора в регионы России, — поясняют организаторы бессрочной акции протеста. 

Так выражать своё мнение жители города решили буквально на минувших выходных, когда к ним даже приходили жители Архангельской области, рассказавшие об обстановке в Ленском районе из первых рук.

Добавим, что в 2018 году Ярославская область и сама сталкивалась с проблемой ввоза к ним московского мусора. Об этом опыте 29.RU рассказывала активистка Анна Головина.

Напомним, что за пределами Поморья к такой форме протеста уже прибегли в Санкт-Петербурге, Вологде, Челябинске и Сергиевом Посаде. В Архангельске экобессрочка стартовала первой — сразу после митинга 7 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 июн 2019 в 15:00

памятником Ленина можно подойти, пообщаться с активистами, задать любые вопросы, получить значки, наклейки и другим образом проявить своё отношение к ввозу московского мусора в регионы России, — поясняют организаторы бессрочной акции протеста.
----------
Значки, наклейки, прочий брендовый стафф кто и за чьи денежки делал?

игорь
24 июн 2019 в 18:37

а свой мусор куда вывозите?