19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Суд продлил меру пресечения Андрею Боровикову, на которого завели уголовку за участие в митингах

По словам Андрея Боровикова, рассмотрение дела начнется в июле

Поделиться

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели за неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели за неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий

Пока Верховный суд рассматривал дело о мусорном референдуме в Архангельской области, Октябрьский суд продлил меру пресечения архангелогородцу Андрею Боровикову. До 29 июля ему запрещено посещать публичные мероприятия, общаться с участниками протестной акции 7 апреля и пользоваться телефоном и интернетом для организации митингов.

— Обычный суд, продлили меру пресечения до 29 июля на месяц. Всё так же оставили. Самый главный суд по поводу виновен — не виновен будет уже в июле. Это мне следователь сказал. То есть недели через три-четыре. Второй раз продлевать точно не будут. Потому что завтра уже следственные действия заканчиваются. Естественно, также были заданы вопросы, как же мне общаться с людьми, как же я узнаю, были ли они на многотысячном митинге. Никто мне не ответил, всё как и в прошлый раз, — рассказал Андрей Боровиков.

Уголовку на Боровикова завели 30 апреля за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. Ему грозит штраф от 600 тысяч до 1 миллиона или лишение свободы до пяти лет. Сейчас ему нельзя ходить не только на антимусорные митинги, но и на любые массовые мероприятия, в том числе празднование Дня Победы, к которому он не смог присоединиться.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостю
25 июн 2019 в 17:41

Всех не пересажают. Разум когда-нибудь победит. Правда будет услышана. Виновные будут наказаны. Справедливость восторжествует.
За свободу.

гость
25 июн 2019 в 17:31

не надо было выделываться.

Арсен
25 июн 2019 в 18:01

не надо было выделываться.