21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Суд продлил меру пресечения Андрею Боровикову, на которого завели уголовку за участие в митингах

По словам Андрея Боровикова, рассмотрение дела начнется в июле

Поделиться

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели за неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий

Фото: Поморье — не помойка! / Vk.com

Пока Верховный суд рассматривал дело о мусорном референдуме в Архангельской области, Октябрьский суд продлил меру пресечения архангелогородцу Андрею Боровикову. До 29 июля ему запрещено посещать публичные мероприятия, общаться с участниками протестной акции 7 апреля и пользоваться телефоном и интернетом для организации митингов.

— Обычный суд, продлили меру пресечения до 29 июля на месяц. Всё так же оставили. Самый главный суд по поводу виновен — не виновен будет уже в июле. Это мне следователь сказал. То есть недели через три-четыре. Второй раз продлевать точно не будут. Потому что завтра уже следственные действия заканчиваются. Естественно, также были заданы вопросы, как же мне общаться с людьми, как же я узнаю, были ли они на многотысячном митинге. Никто мне не ответил, всё как и в прошлый раз, — рассказал Андрей Боровиков.

Уголовку на Боровикова завели 30 апреля за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. Ему грозит штраф от 600 тысяч до 1 миллиона или лишение свободы до пяти лет. Сейчас ему нельзя ходить не только на антимусорные митинги, но и на любые массовые мероприятия, в том числе празднование Дня Победы, к которому он не смог присоединиться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостю
25 июн 2019 в 17:41

Всех не пересажают. Разум когда-нибудь победит. Правда будет услышана. Виновные будут наказаны. Справедливость восторжествует.
За свободу.

гость
25 июн 2019 в 17:31

не надо было выделываться.

Арсен
25 июн 2019 в 18:01

не надо было выделываться.