21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Большой аванс»: инвестиционной политикой в Поморье займётся чиновник из Калужской области

При нём вблизи деревни Михали началось строительство мусорного полигона для московских отходов

Поделиться

Постановление о согласовании кандидатуры Никитенко вступает в силу сегодня

Постановление о согласовании кандидатуры Никитенко вступает в силу сегодня

Бывший замгубернатора Калужской области Алексей Никитенко теперь будет отвечать за инвестиционную политику в Поморье. Депутаты Архангельского областного собрания согласовали кандидатуру нового заместителя главы региона на сегодняшней сессии.

Перед голосованием областные депутаты спросили Алексея Никитенко, будет ли он курировать мусорный полигон на станции Шиес, так как этот инвестпроект имеет статус приоритетного. На это Никитенко ответил, что вопросами строительства занимается другой заместитель губернатора Архангельской области. Фракция ЛДПР заявила, что не поддерживает его кандидатуру.

— Мы не готовы давать большой аванс человеку, который второй день в Архангельской области, — сказал руководитель фракции Сергей Пивков.

В итоге за проголосовали 32 депутата, девять — против и двое воздержались. Алексей Никитенко с сегодняшнего дня занимает пост заместителя губернатора Архангельской области по инвестполитике.

Алексей Никитенко родился в Ростовской области в 1977 году. Работал в ЗАО «Калужская сотовая связь», в 2001 году возглавил ООО «Фирма "Роникс"». С 2004 года трудился в администрации Калужской области. Был министром спорта, туризма и молодежной политики, главой Ферзиковского района. Руководил администрацией главы Калужской области. С августа 2018 года в качестве заместителя губернатора отвечал за сферы ЖКХ, строительства, лесных отношений, охраны окружающей среды. Является членом партии «Единая Россия». При нём в Калужской области начали строить мусорный полигон для московских отходов «Экотехнопарк Калуга» неподалёку от деревни Михали. По информации издания Activatica, под объект выделили порядка тысячи гектаров земли. Местные жители, как и в случае с полигоном на Шиесе, протестуют против появления «Экотехнопарка».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Elf
    26 июн 2019 в 11:58

    Еще один "Мусорщик" прибыл.

    Алексей Бондарец
    26 июн 2019 в 16:23

    Новый направленец с орлиным взглядом

    игорь
    26 июн 2019 в 14:20

    что такое инвестиции?
    это просто взяли деньги из одного места и вложили в другое))
    вопрос - почему эти деньги не могут вложить там откуда взяли))?