1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей архангелогородку за акцию по раздельному сбору мусора

Татьяна Рыжова организовала акцию по РСО и пришла на неё позже указанного в уведомлении времени

Поделиться

Поддержать Татьяну в суд пришло более десяти человек

Поддержать Татьяну в суд пришло более десяти человек

Соломбальский суд оштрафовал на 10 тысяч рублей волонтера экологического движения «42» Татьяну Рыжову. Её привлекли к ответственности за организацию акции по раздельному сбору мусора.

Экологическое движение «42» и общественная кампания «Поморье — не помойка» каждые выходные проводит акции по РСО в разных районах Архангельска. Рыжова подала уведомление в городскую администрацию на очередное мероприятие 25 мая на Сульфате.

В уведомлении девушка указала время с запасом — с 11 по 15 часов, хотя акция проходит с 12 до 14. По словам активистов, это сделано, чтобы успеть подготовить и убрать площадку. В тот день Рыжова пришла на площадку позже 11 часов. За это полицейские составили на неё протокол по части 1 статьи 20.2 — нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

— Позиция суда была ясна с самого начала. Все ходатайства отклонены, судья давил на виновность. Я не согласна с обвинением, будем обжаловать, — рассказала 29.RU Татьяна Рыжова.

Поддержать девушку в суд пришло более десяти человек. Защитник Рыжовой Алексей Куроптев ходатайствовал о вызове свидетелей и сотрудников полиции. Ходатайство отклонили. Как сообщает движение «Поморье — не помойка», в суде Куроптев настаивал на отсутствии общественно опасных проявлений в действии организатора акции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!