22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Богаче Литвиненко, Пескова и Мантурова: архангельский депутат от ЕР попал в список Forbes

Александр Фролов занял 29-е место в рейтинге богатейших госслужащих и депутатов России

Поделиться

Александр Фролов попал на 29-е место в топ-100 богатейших депутатов и чиновников в рейтинге Forbes

Фото: Сергей Яковлев

Журнал Forbes представил топ-100 самых богатых госслужащих страны за прошлый год. Депутат Архангельского областного собрания от «Единой России» Александр Фролов занял в рейтинге 29-е место, обогнав даже пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь Владимира Путина находится в списке лишь на 69-м месте. Forbes оценивал суммарные доходы всей семьи. Получается, что семья Фролова за год заработала 504,82 миллиона рублей. Семья Пескова — 231,4 миллиона рублей. Руководитель избирательных штабов Путина в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко расположился на 53-м месте с семейным доходом в 277,8 миллиона рублей. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров тоже не смог обогнать Фролова. Он находится на 36-м месте в рейтинге с доходом в 450,42 миллиона рублей. Международная организация Transparency International обвиняла Мантурова в завышенных бюджетных тратах на командировки — например, министр останавливался в люксовых номерах практически за полтора миллиона в сутки. Мантуров в ответ сказал, что это были единственно свободные варианты во время поездок. 

На первом месте в списке — депутат Заксобрания Владимирской области от «Единой России» Павел Антов. Доход его семьи за год составил 9,968 миллиарда рублей. На втором и третьем местах расположились единороссы Константин Струков из Заксобрания Челябинской области и Сергей Гусев из Белгородской областной думы. Их доход — 4,461 миллиарда и 2,840 миллиарда соответственно. Самым «бедным» депутатом стал их сопартиец из Госдумы Глеб Хор. Из сотни человек в списке только 19 не состоят в «Единой России». 

В 2017 году Forbes Woman опубликовал топ-10 самых богатых федеральных госслужащих. В тройку лидеров попала заместитель председателя Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова. По опубликованным данным, она заработала в 2016 году 24,5 млн рублей за 2016-й и столько же – за 2015-й.

Без учета супруги Александр Фролов за 2018 год задекларировал 353,3 миллиона рублей. В собственности у Фролова шесть земельных участков, которые принадлежат ему либо полностью, либо в разных долях. Общая площадь земли — 6448 кв. м.

Еще у Фролова есть доли в 28 нежилых помещениях и свой жилой дом в 287,3 кв. м. Из транспорта — снегоход, снегоболотоход, моторная лодка и автомобиль Lexus LX 570.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
9 июл 2019 в 16:40

наверное накопил на золотой гроб

вован
9 июл 2019 в 20:48

надо всех единоросов раскулачивать

Гость
9 июл 2019 в 13:08

Значит работает лучше и больше и президента, и министра, и других....