21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Минус за конфликты: Игорь Орлов оказался в хвосте рейтинга политической устойчивости губернаторов

Это значит, что у него большие шансы отправиться в отставку

Поделиться

Самые низкие оценки составителей рейтинга Орлов получил из-за конфликтов на федеральном и региональном уровнях

Фото: Сергей Сюрин

Губернатору Архангельской области Игорю Орлову вновь предрекают отставку. Об этом свидетельствует рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» холдинга «Минченко консалтинг».

Составители рейтинга рассматривают позиции 16 губернаторов, у которых заканчиваются полномочия в 2020 году. Предпоследним в рейтинге риска стал Игорь Орлов. Его соседями по красной зоне стали 10 губернаторов, в том числе глава Еврейской автономной области Александр Левинталь (он замыкает список), глава Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Смоленская области Алексей Островский, глава Костромской области Сергей Ситников.

Губернаторов оценивают по девяти критериям. Рейтинг формируется путем сложения всех оценок. Чем выше оценки, тем больше шансов у губернаторов сохранить пост. Практически по всем позициям у Игоря Орлова низкие оценки. Хуже всего у него обстоят дела с конфликтами на региональном и федеральном уровнях — здесь он ушел в минус.

Хуже всего дела идут у главы Еврейской автономной области Александра Левинталя, чуть лучше позиции у губернатора Поморья Игоря Орлова 

Хуже всего дела идут у главы Еврейской автономной области Александра Левинталя, чуть лучше позиции у губернатора Поморья Игоря Орлова 

Изданию «Ведомости» рейтинг прокомментировал политолог Евгений Минченко. По его мнению, у Левенталя шансы на вылет большие, так как назначение было ситуативным, уровень поддержки населения низкий, образ «спасителя», который был в начале губернаторского срока, утрачен. По мнению эксперта, такая же ситуация и у Орлова.

В конце июня оценку работы губернатора Архангельской области дал центр информационных коммуникаций «Рейтинг». За май-июнь немного Орлов укрепил свои позиции. Теперь он занимает 83-е место из 85 возможных. Это связывают с антимусорными протестами. 

На 435-летии Архангельска во время выступления губернатора из толпы доносился свист, крики «позор» и «в отставку». Сам губернатор позже заявил в интервью изданию «Говорит Москва», что «не видел» ничего подобного.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 12:08

Вскрылись, жертвы орлова. Водопады ругани, понятно, что шиес для вас только высосанный из пальца повод, задачи более простые перед вами поставил заказчик.

Гость
16 июл 2019 в 11:33

В Сочи - олимпиаду . в Москву -реновацию, в Крым - Мост, В Санкт-Перербург- Арктический форум , В Поморье - Помойку.

гостьь
16 июл 2019 в 11:31

арсенка, твоего хозяина обижают. фасс,лодырь, сегодня без обеда