22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Будут общественные обсуждения»: власти Архангельской области прокомментировали поручение Путина

Обсуждения пройдут после формирования проектной документации, о датах их проведения информации нет

Поделиться

В середине июня Игорь Орлов несколько раз <a href="https://29.ru/text/politics/66090859/" target="_blank" class="_">высказывался о судьбе Шиеса</a> в социальных сетях. Он также говорил об этапе общественных обсуждений, без которых проект реализован не будет

В середине июня Игорь Орлов несколько раз высказывался о судьбе Шиеса в социальных сетях. Он также говорил об этапе общественных обсуждений, без которых проект реализован не будет

Информацию о поручении Владимира Путина учесть мнение жителей Поморья при строительстве полигона на Шиесе прокомментировали в правительстве Архангельской области. Собирать мнения жителей будут во время общественных обсуждений, которые пройдут после изысканий и подготовки проекта полигона, сообщил пресс-секретарь губернатора области Артём Ботыгин.

К 1 сентября президенту будет представлен доклад от правительства области, в котором пропишут даты завершения изысканий и формирования проектной документации.

— В докладе президенту будет доложено, что по результатам изысканий и подготовки проекта, как этого требует законодательство, будут проведены общественные обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду. Эта процедура подразумевается экологическим законодательством, поэтому так она и будет проведена, — комментирует Артём Ботыгин.

По его словам, о датах общественных обсуждений пока говорить рано. Они будут определены только тогда, когда завершатся исследования и будет представлен проект:

— К сентябрю провести обсуждения нереально, потому что только изыскания еще будут проводиться до конца этого года или начала следующего. 

Мнения неравнодушных северян, активистов, политических деятелей региона и политологов мы собираем в режиме онлайн здесь.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 июл 2019 в 17:24

    Как они за оставшийся месяц собираются успеть проект, изыскания, экологическую экспертизу и слушания? Слушания можно проводить только после проекта и изысканий. А то у них уже и пленка в "пироге" 50 лет служит. Где это её успели 50 лет поэксплуатировать? Изыскания будут в доме за оленем, очевидно. Ну и всё остальное такого же уровня.

    Пессимист
    23 июл 2019 в 14:45

    А народ позовут на эти "общественные" обсуждения? Или как обычно-" Вы слыхали? Вчера, опять от имени народа, вдруг подорожала колбаса!.."

    константин
    25 июл 2019 в 06:57

    По любому,они попытаются протащить эту дрянь на Шиес т,что будьте БДИТЕЛЬНЫ,ВЛАСТЯМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ,ОНИ ПРОТИВ НАРОДА,ПРОТИВ РОССИИ!!!