22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Всё изначально понятно»: читатели 29.RU обсудили поручение Путина властям Поморья и Москвы

Публикуем подборку самых эмоциональных и конструктивных комментариев об этой новости

Поделиться

Собирать мнения жителей будут во время общественных обсуждений, пояснили в правительстве области о поручении Путина

Собирать мнения жителей будут во время общественных обсуждений, пояснили в правительстве области о поручении Путина

Широкий резонанс среди жителей Архангельской области вызвала новость о поручении Владимира Путина правительству Москвы и Архангельской области учесть мнение населения при решении вопроса о строительстве полигона на станции Шиес. Активно обсуждали эту тему и читатели 29.RU: собрали для вас подборку самых эмоциональных комментариев.

«Хотя бы познакомьте с замыслами»

— Прежде чем узнать мнение народа, его надо хотя бы познакомить с замыслами. Чтобы не возникало околичностей и недомолвок, а потом сюрпризов типа «так надо, а по-другому уже никак». Сейчас в Архангельской области активно строят котельные для коммуналки на отходах лесопереработки и, зная повадки бизнеса, никто не даст гарантий, что сырьем для этих котелен не станут отходы и мусоропереработки. Всё может стать, и к этому надо быть готовыми. Дышать диоксинами не хотят не только одни москвичи, — рассуждает Игорь Александров.

«Это даст гарантии»

— Ну и хорошо. Пристальный контроль власти, экспертизы от международных экспертов, народные слушания — всё это дает гарантии полного соблюдения заявленной экологичной технологии, — считает пользователь под ником Василий Сидельников.

«Всё изначально понятно»

— Зачем учитывать мнение народа, проводить референдумы, если изначально понятно, что все против? Скорее всего, надеются, как обычно, что большинство голосовать не придёт, а меньшинством не пройдёт, — пишет Сергей Сергеев

«Поручение президента выглядит странно»

— Поручение президента о необходимости властям Архангельской области и Москвы прислушаться к мнению местных жителей о Шиесе выглядит слишком странно. И президент, и прочие интересанты помойки, безусловно, знают и понимают, что мнение большинства жителей известно всей стране и за её пределами, и дело лишь в том, «чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить» (И.А. Крылов). А вот это вопрос, видно, не простой. Целый год жители кричат своё мнение. Целый год понадобился, чтобы президент услышал глас народа. Однако! — удивляется Александр Ершов.

«Ждем очередную порцию лжи»

— В общем, отказываться они явно не собираются, «мнение местных жителей», разумеется, будет озвучено кем угодно, но только не местными жителями, которые уже год твердят, — «Нет помойке на Шиесе». Но Путин, похоже, этого мнения слышать не хочет. В общем, ждем очередную порцию лжи, другого у них нет, — считает читатель 29.RU Александр Громов.

«Учесть мнение — это не строить полигон»

— По-моему, ничего нового: Собянину и Орлову решить проблему с мусором в Москве, получше это всё оформить. Вот и всё поручение. Максимум что сделают — построят полигон на какой-нибудь другой станции. А реально проведут «общественные обсуждения» вместо общественных слушаний, скажем, в «Жителях Архангельской области за экотехнопарки» (группа во «ВКонтакте». — Прим. ред.), найдут экспертизу с международными «экспертами» из Казахстана и с 1 сентября продолжат стройку. А потом, если что, снимут губернатора и отправят его куда-нибудь в счётную палату на пенсию. Он прекрасно знает, что учесть мнение жителей — это не строить полигон. Что могут решить эти двое, мне непонятно, — считает Вениамин Попов.

«Какое ещё мнение нужно?»

— Да какое вам ещё нужно мнение-то? Весь Север уже год против стоит. А им мнение не понятно! Стройте в Москве заводы и перерабатывайте мусор! Нефиг всё сваливать с больной головы на здоровую! — говорит пользователь с ником Максим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!