1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
Экобессрочка стартует у мемориала солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Экобессрочка стартует у мемориала солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В ближайшее воскресенье, 4 августа, Новодвинск впервые присоединится к бессрочной акции, объявленной еще в апреле в поддержку защитников Шиеса, — новодвинские экоактивисты намерены выйти к мемориалу у Вечного огня, устроить прогулку и пообщаться с неравнодушными горожанами. Первая акция объявлена всего на несколько часов — с 12:00 до 14:00. Организаторы акции считают, что так они смогут привлечь в движение новых волонтеров и заявить о «мусорной» проблеме в регионе громче. 

— С помощью бессрочки мы намерены информировать о движении, о мусорной проблеме. Хотим найти единомышленников и волонтеров, которые очень нужны для дальнейших акций. Так, в сентябре планируется провести митинг в Новодвинске. Жители нашего города и близлежащих населённых пунктов очень аморфны к экодвижению — многие даже не знают о Шиесе, о планах на межмуниципальный полигон. Сейчас еще и дачный сезон, и большой процент населения проживает на дачах. Из-за этого бессрочку мы долго не открывали. Сейчас отпускники возвращаются, в конце августа будет День города. Всё это позволит охватить гораздо больше людей, рассказать им о проблеме, — рассказала одна из соорганизаторов акции Елена Томиловская.

Пока что они планируют гулять по два часа в субботу и воскресенье, но как только появится костяк новодвинской бессрочки, будет решаться вопрос о продлении акции.

За пределами Поморья к такой форме протеста уже прибегли в Санкт-Петербурге, Вологде, Челябинске и Сергиевом Посаде. В конце июня своя экобессрочка стартовала в Ярославле. В Архангельске экобессрочка стартовала первой — сразу после митинга 7 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!