15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Просмотр документалки и футболки с «бедой»: как в Архангельске прошло заседание по делу Боровикова

Поддержать подсудимого пришли 15 человек, в том числе Древарх, на которого тоже завели уголовку

Поделиться

Поддержать Андрея Боровикова в суде приходят уже в «фирменных» футболках

Поддержать Андрея Боровикова в суде приходят уже в «фирменных» футболках

26 августа состоялось пятое заседание по делу Андрея Боровикова, которого обвиняют в неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Судья удовлетворил ходатайство Боровикова, заявленное на прошлом заседании, и вернул Андрею изъятый у него ноутбук. Затем суд перешёл к исследованию вещественных доказательств.

На этом заседании суд смотрел запись трансляции сетевого издания Sota.Vision, сделанную на акции протеста 7 апреля. Продолжительность видео — 3 часа 42 минуты.

После просмотра видео сторона обвинения показывала скриншоты, в которых пошагово показано, как нашли видео в интернете, начиная от стартовой страницы поисковика, заканчивая скриншотами с YouTube. В итоге суд начался в 14 часов, а закончился в 18:30.

— Прокурор постоянно цитирует мои выступления на митингах, показывает их по четыре часа... 

Если прокурор будет продолжать в том же духе, то ещё немного — и судья начнёт ходить на антимусорные митинги.

Станет поклонником антимусорного движения, потому что я видел по лицу судьи — он проникается всем этим, — прокомментировал Андрей Боровиков.

Поддержать Андрея в суд пришло более 15 человек, в том числе и Древарх Просветленный, на которого тоже завели уголовное дело. Два человека пришли в футболках, стилизованных под советские плакаты, с цитатами из речи Боровикова на митинге 7 апреля. До конца заседания осталось в два раза меньше людей — многим не понравилось, что на заседании ничего не происходит, кроме просмотра видео.

— Прокурор не заслуживает добрых слов, такие материалы выставил. Не понимаю, как они находят общий язык с судьёй. Как судье не стыдно за такого прокурорского обвинителя. Я бывал в судах, но маразма такого качества и глубины я ещё не видел, — поделился мнением один из слушателей Сергей Быстров.

Следующее заседание пройдёт 29 августа в 10:30.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2019 в 22:39

С какой радости судья должен находить общий язык с прокурором и почему ему должно быть стыдно за ту или иную сторону? С. Быстров это кто? Сын юриста? Или дочь адвоката?

Олег
26 авг 2019 в 21:19

Если быть точным - было 17 человек помимо сторон процесса и судейских.