20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Северяне сдали в приемную Путина более 60 тысяч подписей против строительства на Шиесе

Инициаторы обращения — группа «Чистая Урдома» и движение «Комитет защиты Вычегды»

Поделиться

Свои подписи оставили 62 920 северян

Свои подписи оставили 62 920 северян

В августе экоактивисты Поморья проводили опрос жителей региона об их отношении к планам построить в Ленском районе полигон для ввоза отходов из Москвы. 29 августа более 60 тысяч подписей передали в приемную президента.

Авторами инициативы выступила инициативная группа «Чистая Урдома» и движение «Комитет защиты Вычегды». Опрос проводился с 7 по 25 августа 2019 года. Вопрос звучал так:

— Поддерживаете ли Вы идею создания на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области объекта для размещения, обращения твердых коммунальных отходов из других субъектов Российской Федерации?

Предлагалось два варианта ответа — «категорически против» и «поддерживаю». Суммарно удалось собрать 62 920 подписей, но годными из них посчитали только 61 751. Лишь 28 человек подписалось за строительство «ЭкоТехноПарка», остальные выступили против.

Собранные подписи передали в приемную президента с просьбой учесть мнение северян, «так как губернатор Архангельской области И. А. Орлов не реагирует на него и не обеспечивает его учет надлежащим образом». Копии актов подсчета подписей передали в Совет по правам человека и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с аналогичной просьбой. Также акты отправили в правительство Архангельской области.

Ранее президент России Владимир Путин поручил властям Архангельской области и Москвы учесть мнение жителей Архангельской области при решении вопроса о строительстве полигона «Шиес».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    29 авг 2019 в 18:23

    да хоть 6 миллионов)
    шиес будет и даже еще десять вокруг

    гость
    30 авг 2019 в 08:34

    шестьдесят тысяч подписей со всей страны, включая "активистов", их пап-мам-кошечек-собачек, навального со всем ФБК, лимонова со всей нацбольней, гринписа с аффилированными структурами и три с половиной бабушки из-под коряжмы, которые против всего нового. Из этих 60 тысяч уже больше двух тысяч на входе признаны фейком. Чуть ковырнуть - и выкинуть можно будет треть.
    Вот кроме мнения бабушек подписи всех других носят чисто политическую окраску.

    Гость
    31 авг 2019 в 18:27

    Арсен. Не удачный подход, комментарий не засчитан. Бутерброд не получишь.