20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Сбор предложений жителей Ленского района»: в мэрии Москвы весной 2020 года представят проект «Шиес»

В сентябре инвестор планирует начать процедуру оценки воздействия на окружающую среду

Поделиться

Работы на Шиесе приостановлены с июня

Работы на Шиесе приостановлены с июня

В мэрии Москвы рассказали, что общественные слушанию по технопарку «Шиес», куда хотят свозить московские отходы, планируют провести в апреле-марте 2020 года. Об этом чиновники сообщили изданию ТАСС.

В мэрии также сказали, что инвестор будет готовить материалы по оценке воздействия на окружающую среду, основываясь на предложениях жителей Ленского района.

— В сентябре 2019 года инвестор планирует разместить на официальном сайте проекта уведомление о начале процедуры ОВОС, в рамках которой будет организован сбор предложений жителей Ленского района, на основании которых будет формироваться техническое задание на разработку томов ОВОС. В последующем в рамках проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду объекта экотехнопарк «Шиес» будет организовано проведение публичных слушаний и прием замечаний от жителей Ленского района Архангельской области. Ориентировочные сроки — март-апрель 2020 года, — цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы департамента капитального ремонта Москвы.

На прошлой неделе жители Архангельской области отнесли в приемную президента более 60 тысяч подписей против размещения полигона для московских отходов на станции Шиес.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ГОСТ
    3 сен 2019 в 15:18

    "В мэрии также сказали, что инвестор будет готовить материалы по оценке воздействия на окружающую среду", - Двинско-Печорское БВУ провело экспертизу. Вердикт: - СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. Какие ещё вопросы.

    Дядя
    3 сен 2019 в 20:41

    А причём тут мнение жителей Ленского района в мэрии Москвы ? Уровень должен быть между субъектами России. Но учитывая мусорный рейтинг губернатора орлова и благодаря его деятельности такой же рейтинг Архангельской области возможно это и правильно. А превращать область в помойку, как бы орлов не мурлыкал, коренные жители не позволят, так уж пусть берет верёвку и идёт в туалет, пусть порадует народ.

    Арсен
    3 сен 2019 в 16:14

    какие вы все нытики, навчните с себя идлите работайте