23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Быть ли митингу? Лётный состав 2-го авиационного отряда встретился с новым гендиректором

Авиаторов интересует, откроется ли компания «Арктика» и приобретут ли в регионе «Суперджеты»

Поделиться

В прошлый раз авиаторы выходили на митинг в середине мая<br>

В прошлый раз авиаторы выходили на митинг в середине мая

Лётный состав 2-го Архангельского объединенного авиационного отряда встретился с новым гендиректором Николаем Соловьевым, который возглавил предприятие в прошлый понедельник. Об этом 29.RU сообщила председатель архангельского отделения Общероссийского профсоюза авиационных работников Алла Кекишева. Удалось ли добиться понимания с начальством и какие вопросы тревожат авиаторов — в нашем материале.

Этой беседы с новым руководством авиаторы ждали с начала прошлой недели, когда стало известно, что экс-гендиректора 2-го авиаотряда сняли с должности.

— Встреча прошла, встречался только лётный состав. Мы завтра будем писать обращение к генеральному директору о встрече — будем поднимать свои вопросы, — рассказала Алла Кекишева.

Собственный источник 29.RU, близкий к авиаторам, рассказал, что на встрече с новым гендиректором подняли самые важные для коллектива вопросы: о перспективах создания компании «Арктика» и приобретения «Суперджетов», о зарплатах и кадровых перестановках.

— Все проблемы и вопросы были озвучены. Гендиректор просто попросил дать ему время. Он руководит всего неделю, пока не вник в суть вопроса. А дальше нужно смотреть, как будут развиваться события, — сказал собеседник 29.RU.

Он отметил также, что сотрудники, которые на прошлой неделе подали заявления на увольнение после смены руководства, их отозвали. 

На прошлой неделе мы писали, что авиаторы планируют вновь выйти на митинг в связи с этими изменениями. Они отправляли документы на согласование митинга 6 сентября. В прошлый раз митинг авиаторов прошел в середине мая. Как прокомментировал наш источник, митинг не был согласован из-за не вовремя поданных документов. При этом от решения провести его сотрудники авиаотряда полностью не отказываются — они готовы к этому, если продолжатся разговоры о «Суперджетах» и «Арктике».

С вопросом о том, какое будущее ждет проект создания компании и планируется ли брать в лизинг «Суперджеты», мы обратились в региональное правительство, — ответ читайте в продолжении темы на 29.RU.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Непонятно
3 сен 2019 в 22:52

Директора авиаотряда, на каком основании сняли?

А. Смит
4 сен 2019 в 16:16

Неужели только одному мне смешно?)) Наемные рабочие выходят на митинг и указывают собственнику предприятия, какие станки (самолёты) он должен покупать для своей фабрики (авиакомпании). Указывают, как надо распоряжаться прибылью предприятия. Наверное, хотят поучаствовать в распределении прибыли? Может и в распределении убытков тоже примут участие? Поменьше пафоса, господа, умоляю вас. Проснитесь. Вы в других реалиях, вокруг вас - капитализм, рынок, частная собственность и наёмный труд.

игорь
4 сен 2019 в 14:55

а где у вас там лозунги Равную зарплату для всех?
значит митинги ваше ФУФЛО