23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Вместо митингов — культура: у антимусорных акций в Поморье появились конкуренты за территории

На площадки для митингов претендуют культурные бюджетные учреждения

Поделиться

Активисты движения «Поморье — не помойка» объявили 22 сентября новой датой единого дня протеста 

Активисты движения «Поморье — не помойка» объявили 22 сентября новой датой единого дня протеста 

Активисты, которые хотят провести очередной митинг против ввоза в Архангельскую область мусора из других регионов, снова столкнулись с барьерами от властей. В группе «Поморье — не помойка» опубликовали документ, подписанный первым заместителем главы Плесецкого района Русланом Макаровым. В письме — требование муниципалитетам организовать культурные мероприятия 22 сентября, в день антимусорных протестов в Архангельской области.

На письме стоит гриф «конфеденциально» (орфография сохранена). Документ датирован 27 августа и адресован главам муниципальных образований.

— 22 сентября 2019 года планируется проведение единого дня экологического протеста на территории Архангельской области. В этой связи Вам необходимо обеспечить проведение мероприятий позитивного характера (культурно-массовые, спортивные и т. д.) на площадках в ваших муниципальных образованиях (центральные площадки, а также площадки, внесенные в перечень мест для проведения публичных мероприятий), — сказано в письме.

Информацию о запланированных мероприятиях авторы письма просят направлять на электронный адрес ooramoples@mail.ru. Подпись Руслана Макарова соответствует его подписи на более старых документах, выложенных в открытом доступе.

Письмо адресовано главам муниципальных образований

Письмо адресовано главам муниципальных образований

В приемной администрации Плесецкого района сообщили, что Руслан Макаров «находится на выезде». В письме также указаны контакты начальника отдела местного самоуправления и организационной работы Надежды Беловой.

По указанному телефону ответила сотрудница администрации Плесецкого района, которая соединила корреспондента с Надеждой Беловой. Но на том конце линии сразу бросили трубку, как только узнали, что общаются с журналистом. Когда корреспондент перезвонил и его снова соединили с Надеждой Беловой, ответившая на звонок женщина перебила вопрос, сказала, что «Надежда Белова на выезде, её сегодня не будет», и снова положила телефон. Редакция 29.RU отправила информационный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Zzz
    4 сен 2019 в 12:19

    Опять липовые мероприятия... Не стыдно, а?

    Смех
    4 сен 2019 в 12:10

    На площадки для митингов претендуют культурные бюджетные учреждения? Вот именно бюджетные, из под палки!

    оффтоп
    4 сен 2019 в 14:34

    Кстати, а "ВЕСТИ - ПОЗОРЬЯ"(ноня-тв которые), до сих пор есть ещё?!