20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Экоактивисты Поморья начали подавать уведомления на единый день протеста

Волна протестных митингов против ввоза московского мусора прокатится по региону 22 сентября

Поделиться

Активисты в Плесецке подали уведомление на проведение митинга 

Активисты в Плесецке подали уведомление на проведение митинга 

Активисты общественной кампании «Поморье — не помойка» объявили 22 сентября единым днём протеста. 6 сентября — первый день, когда можно подать уведомление на проведение акций, и организаторы понесли первые документы в администрации.

В Архангельске организаторы подали уведомление на площадь Терёхина. Время проведения акции — с 12 по 14 часов.

Основные цели митинга в Архангельске — закрытие строительства на Шиесе, отставка должностных лиц, курирующих проект «Шиес», отказ от создания межмуниципального полигона и прекращение преследований активистов, отмена территориальной схемы по обращению с отходами и обсуждение других экологических проблем в Нёноксе, Мирном, Новодвинске и Коряжме.

Также подали документы на согласование митинга в Плесецке с 14 до 16 часов на центральной площади. В администрации активистам сообщили, что на 22 сентября никто, кроме них, уведомления не подавал — есть только уведомления на проведение ярмарок 12-го и 15-го числа.

На этой неделе в Сети опубликовали документ, в котором первый заместитель главы Плесецкого района Руслан Макаров дает распоряжение главам муниципалитетов провести собственные мероприятия 22 сентября, в день Единого экологического протеста. Активистка Анна Степанова из Савинского подавала заявление в Следственный комитет, усмотрев в этом превышение должностных полномочий и препятствование проведению митингов. Макаров сказал ей, что «готов понести ответственность», если Следственный комитет и прокуратура найдут нарушение в его действиях. На этой же неделе его назначили временно исполняющим обязанности руководителя района.

В Архангельске власти перенесли II Архангельский полумарафон с 8 на 22 сентября, что возмутило спортсменов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 13:22

Арсен позеленел от злости.

гость
6 сен 2019 в 12:28

Прокатится волна - это как же, 22 сентября автобус с митингистами будет ездить по области туда-сюда? Где наберут столько митингующих? Или как обычно, завезут с Коми, с Питера и прочих далей?

Гость
6 сен 2019 в 17:22

У бота "Арсен" и его копий какой-то ограниченный лексикон, видимо программировал его недалёкий человек. А если это не бот, то все вообще печально...