15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Архангелогородца пригрозили наказать за организацию несогласованной акции протеста 27 июля в Москве

Об этом Максиму Кузнецову сообщил неизвестный, сказавший, что звонит из Мосгорсуда

Поделиться

Неизвестный звонил с мобильного телефона

Неизвестный звонил с мобильного телефона

Архангелогородца Максима Кузнецова, участвовавшего в акции в поддержку незарегистрированных на выборы в Мосгордуму депутатов 27 июля в Москве, по телефону предупредили о том, что его административное дело вернули в Лефортовский районный суд. Планируется, что его дело будут рассматривать по части 1 и 2 статьи 20.2 КоАП, то есть на нарушение со стороны организатора и проведение несогласованного мероприятия. Об этом сообщил Максиму по телефону неизвестный, сказавший, что звонит из Мосгорсуда, пишет издание «ОВД-Инфо».

Ранее на архангелогородца завели административное дело за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Кузнецов рассказал изданию, что неизвестный прокомментировал составление им апелляционной жалобы, сказал, что пользоваться помощью юристов от партии «Яблоко» для этого не следовало. 

— Собеседник пригрозил, что если Кузнецов и дальше будет пытаться обжаловать решения суда, то будет хуже, к нему «придут домой» и, возможно, уголовное преследование. Звонивший демонстрировал осведомленность о том, что Кузнецов живет в Архангельске, и упоминал об обыске у Андрея Боровикова, координатора архангельского штаба Алексея Навального, — пишет «ОВД-инфо».

Издание также сообщает, что сегодня, 14 сентября, Максиму вновь позвонили. Звонила женщина, представившая секретарем Московского городского суда. Она сказала, что в результате заседания 10 сентября Московский городской суд оставил решение Лефортовского суда без изменений.

— Кузнецов ответил, что ему днем ранее уже звонили из суда и сообщили совершенно иную информацию. На это собеседница сказала, что, по-видимому, над ним кто-то подшутил, — сообщает «ОВД-Инфо».

По словам Кузнецов, в начале сентября к нему домой в Архангельске ворвались двое неизвестных. Они позвонили в домофон и, когда он спустился и открыл им дверь, вытолкали его на улицу, отобрали у него ключи от квартиру, зашли туда и брызнули в лицо одному из находившихся там друзей Кузнецова перцовый газ из баллончика, а после ушли. Кузнецов вызвал полицию. Приехавшим на вызов полицейским он высказал предположение, что это нападение связано с его участием в акции 27 июля в Москве. 

— По его словам, сотрудник отозвался: «Так бы сразу и сказали», — после чего наряд уехал и затем в течение десяти дней никто Кузнецова не вызывал и ни о каких действиях в связи с этим нападением ему неизвестно, — отметили в издании.

27 июля, как и 3 августа, в Москве прошли несогласованные митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. По данным ГУВД МВД по Москве, на них были задержаны 1674 человека.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    оффтоп
    15 сен 2019 в 16:38

    Хех, на Памфилову(ЦИКершу) совершено нападение, якобы, во цырк-постановочный.

    игорь
    15 сен 2019 в 10:24

    не лень ему в москву ехать чтобы участвовать в каких то тупых митингах?

    Гость
    14 сен 2019 в 19:43

    В чем смысл врываться в квартиру и брызгать перцовкой в рожу одному из друзей и убегать, если ты типа от власти?