23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Как государство убивает экологию»: такую лекцию в Архангельске отменили из-за прорыва в «Реке»

Участники встречи уверены, что это давление властей на владельцев площадки

Поделиться

Прорыв произошел, как сказали в ресторане, сегодня днем

Прорыв произошел, как сказали в ресторане, сегодня днем

Сегодня, 15 сентября, в ресторане «Река» в Архангельске должна была состояться лекция Михаила Светова о либертариантстве, окружающей среде и о том, как государство разрушает экологию. Встречу отменили за 6 часов до её начала. Посетить её собирались около 250 человек. Менеджер ресторана сообщила, что у них пробило канализацию, из-за чего банкетный зал, где должна была пройти лекция, подтопило. Организаторы считают, что это неправда — площадку закрыли из-за давления сверху.

— Час назад были в «Реке» — всё нормально, аварии никакой нет, стулья расставлены, зал сухой. Мы полагаем, что отмена брони — результат давления сверху, — прокомментировал соорганизатор лекции Дмитрий Секушин.

29.RU связался с представителями менеджмента ресторана. Они утверждают, что дело всё-таки именно в прорыве:

— По техническим причинам мы не можем вообще провести какие-либо мероприятия — у нас прорвало канализацию. Плюс еще такая погода: у нас даже в баре всё течёт, везде ведра стоят. К сожалению, так построено здание. Они [организаторы лекции] сказали, что сделали фотографии, и там всё чисто, но у нас просто постоянно ходит мойщица, прибирает, чтобы ничего не попортилось. В самом ресторане нормально, сыро в банкетном зале и в баре. Бар еще работает, но там везде ведра стоят: это некомфортно как нам, так и гостям. Но бар закрыть мы не можем, потому что это лобби гостиницы, а банкетный можем. Рабочие сейчас работают на месте, — пояснили 29.RU в ресторане.

Организаторы лекции экстренно перенесли всё в конференц-зал «Пур-Наволока», но сообщают, что и в этой площадке им отказали. Там объяснили, что для этого нет персонала, хотя ранее приняли заказ и оплату.

UPD: В итоге лекция Михаила Светова была перенесена на Поморскую, 9 — это Центральный универмаг. На эту встречу пришли около 100 человек. Продлилась она в итоге полчаса — во время лекции выключили свет. Охрана настоятельно просила людей покинуть помещение, говорили, что сработала пожарная сигнализация. Люди не уходили, а Светов продолжил лекцию. Вскоре свет включили.

— Я очень благодарен жителям Архангельска за то, что они меня приняли, несмотря на два переноса. Несмотря на то, в каком жестком формате прошла лекция, все было хорошо. Россия будет свободной, только если мы будем работать вместе и сообща, правильно идентифицируем противника. а противник — это люди, которые хотят власти, — прокомментировал выступление в Архангельске Михаил Светов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 00:15

По факту имеем следующее.. Те, кто должен по роду деятельности и источнику доходов! служить народу и его интересам, вытирают о нас ноги и устраивают беспредел в сугубо личных интересах, пытаясь прикрыть свою (лысую) ж0 пу. Терпению приходит конец

гостььь
15 сен 2019 в 18:00

а классно они Аквтлон Инвест подставили, в тот момент когда продажи падают. Теперь Фролов депутат не может это не одобрить, а Фролов застройщик теряет репутацию. И что он скажет? думаю выматерится про себя и промолчит.

Гостья
15 сен 2019 в 16:46

Где Секушин, там провалы... Митинги не согласовывают, листовки арестовывают, лекции срываются...