23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Зарплата 75 тысяч в месяц и четырёхразовое питание: экс-чоповец рассказал, как работал на Шиесе

Охранники считают, что экоактивистам тоже платят за вахту

Поделиться

По словам экс-чоповца, балаклавы охранники носят, чтобы не волновались родители

По словам экс-чоповца, балаклавы охранники носят, чтобы не волновались родители

Бывший охранник ЧОП «Гарант безопасности», охранявший стройку полигона на Шиесе, дал интервью газете «Вечерний Котлас». В нём он рассказал об условиях работы, зарплате и отношении к экоактивистам.

На Шиес Роман из Майкопа съездил четыре раза. В последний раз он приехал туда пьяным, и его уволили. По словам мужчины, месячная зарплата на Шиесе равна 75 тысячам рублей, чоповцам предоставляют благоустроенное общежитие, экипировку, оплачивают проезд к месту работы и обратно.

В смене трудятся 100 охранников — местных практически нет, зато есть приезжие из Центральной России и южных областей. Работают они по схеме «6 часов на ногах — 6 часов отдых». Главная задача — охранять имущество заказчика. Обычных чоповцев не заставляют устраивать провокации — нужно просто стоять и молчать, но могут и дать команду задействовать дубинки. При этом все охранники понимают, что на Шиесе «идёт строительство настоящей помойки», но они уверены, что экоактивистам за их вахту тоже платят.

— Мы работаем в сотрудничестве с полицией. Спецвойска я не видел, но говорили, что в случае необходимости прилетал вертолет и «зелёных» разгоняли. А так в смене есть 20 человек из группы быстрого реагирования, у них руки развязаны. Мы ходим в балаклавах, потому что свои лица показывать не хотим. Родные волнуются. Когда я устроился в «Гарант безопасности» и поехал на Шиес, мама отслеживала в интернете, что тут происходит, и очень переживала, — приводит «Вечерний Котлас» слова экс-чоповца.

Ранее УФАС оштрафовало жителя Плесецка за баннер про Шиес. А житель Яренска получил свой штраф за то, что мешал доставке топлива на стройку полигона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2019 в 02:02

Бандиты бандитами на вид с большой дороги.

гостььь
12 окт 2019 в 01:59

нет. просто .. ну эти.. ну которые немужики...но дорогие , за 75 тыс

игорь
12 окт 2019 в 10:39

так такие деньги платят и в армии и полиции
а теперь сравните с тем сколько получает даже инженер на производстве и поймете что армия и полиция после 91 года которая ПРЕДАЛА свою страну и народ стала охранником капиталистов))
народ и они - по разные стороны баррикад)