13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«Север капиталисты хотят превратить в помойку»: комсомольцы записали видео в поддержку Шиеса

К флешмобу присоединились несколько региональных отделений организации

Поделиться

Ролики выложены в аккаунте «Ленинского комсомола»

Ролики выложены в аккаунте «Ленинского комсомола»

Молодёжная организация «Ленинский комсомол» запустила флешмоб в поддержку активистов, выступающих против мусорного полигона на Шиесе. Жители разных российских городов записали видео и выложили ролики в соцсети.

Флешмоб «Север не помойка» подхватили комсомольцы из Санкт-Петербурга, Белгорода, Республики Коми, Кемеровской области, Краснодарского края. Участники записывали видео в марлевых масках или в респираторах.

Видео: «Ленинский Комсомол»

— В России провели мусорную реформу, которая якобы улучшит ситуацию в стране. А что на самом деле? Хорошая экология — удел лишь жителей столицы. На фоне постоянных разговоров о чистоте природы уже больше года идет строительство мусорного полигона — самого большого в Европе, чтобы туда складировать бытовые отходы Москвы. Русский Север капиталисты цинично хотят превратить в помойку. Забота о жителях нашей огромной страны — лишь слова. Мнение граждан не было учтено на первоначальном строительстве полигона, как и не были услышаны требования протестующих. Нас не спросили, но мы сами скажем: Русский Север не помойка, — говорится в белгородском ролике.

Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ) / Vk.com

На днях в Котласе создали коалицию «СТОП ШИЕС». В нее вошли экоактивисты из Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей. В это же время на станции Шиес произошло новое столкновение между активистами и сотрудниками ЧОП. Охранники «Экотехнопарка» пришли на пост «Костёр». По словам противников полигона, обе стороны конфликта написали заявления в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 22:14

Эк маргиналы пиарятся на этом низкопробном поводе. И нацболы, и комсомолы, и ЛГБТ и кто только не примазался выступить на две строчки, в суть не вникая, лишь бы промелькнуть.

Лодочник
16 окт 2019 в 12:39

Эти "комсомольцы" и Шиес то на карте не найдут. Какие то "капиталисты". Сейчас везде одни капиталисты. Хотя может вся эта политическая буза и поспособствует отмене решения о строительстве полигона. Решение то, видимо, давно принято.

игорь
15 окт 2019 в 22:43

словно на севере вообще сейчас нет помоек))
неужели нет? какой я не сведущий